欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
学生天地 当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

电气学院举办纪念长征胜利80周年新生班级歌咏比赛

作者:张路杨责任编辑:曹石来源:电气与电子工程学院 日期时间:2016-11-03 08:48:10点击:

为纪念长征胜利80周年,讴歌党的光辉历程和伟大成就,弘扬伟大长征精神,激发学生的爱党爱国热情,电气学院在一号楼0220举办以“信仰 青春 筑梦”为主题2016级新生班级歌咏比赛。电气学院党委副书记兼副院长杨芳老师、电气学院团总支书记张路杨老师、电气学院学生会指导老师张宏亮老师、电气学院党建工作负责老师周广老师、校园十佳歌手机械学院高尹杰、电气学院闫盛池、王璐瑶;电气学院扬帆合唱团团长丁培根等莅临了本次活动。

本次新生班级歌咏比赛分三个篇章:再回首,昨天已远走;在路上,大学即青春;争前程,成就永无疆。大学生们齐唱《仰望星空》、《最初的梦想》、《奔跑》、《我相信》、《相亲相爱一家人》、《明天会更好》、《我的未来不是梦》、《真心英雄》等一曲曲大学生喜闻乐见的歌曲,这些歌曲中蕴含着强烈的家国情感、激发个人正能量、凝聚班级力量、团结就是力量、团结就是胜利、拼搏、进取、向上、希望、竞争和超越决胜等饱含精神感召力量的时代精神,这些精神是长征精神的时代体现。经过紧张激烈的比赛,电气16-12班获一等奖;电气16-7班、电气16-14班、电气16-2班获二等奖;电信16-1班,电信16-2班,电信16-3班、电气16-5班、电气16-13班获三等奖;电气16-7班、 电气16-10班、电气16-8班、电气16-15班、电气16-1班、 电气16-3班、电气16-9班、电气16-6班获优胜奖;电气16-4班获最佳表演奖、电气16-11班获最佳人气奖。新生班级歌咏比赛在诗朗诵《颂歌献给党》中结束。

本次活动的举办,旨在让广大学生在实现中华民族的伟大复兴的新时期,牢记中华民族自强不息的光荣历史,传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神和伟大的长征精神,以精神的力量为支撑和指引,凝聚人心、鼓舞士气,珍惜今天幸福的学习生活环境,发奋努力学习,不断开拓进取,积极践行社会主义核心价值观,坚定为实现中国梦不懈奋斗的理想信念,用实际行动去实现自己的青春梦。

班级合唱

嘉宾及评委

班级合唱(一)

班级合唱(二)

班级合唱(三)

诗朗诵

大合影

相关文章
读取内容中,请等待...
热点