欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
交流合作 当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

美国威斯康辛大学代表团访问我校

作者:孙济才责任编辑:来源:国际合作与交流处 日期时间:2019-04-22 08:18:56点击:

应我校邀请,4月19日下午,美国威斯康辛大学河瀑分校协理副校长海蒂·松森、国际合作事务部主任卡洛琳·布拉迪、河瀑市教育局学业服务部长珍妮弗·皮特森以及威斯康辛大学拉克罗斯分校国际教育事务部项目专员米兰达·潘泽一行4人访问我校,房文斌副校长在教学主楼第二会议室会见了美方代表团。

房文斌副校长首先对威斯康辛大学代表团时隔三年再次访问我校表示热烈欢迎,并愉快地回顾了2016年底访问威斯康辛大学系统分校的经历和收获,还向对方简要通报了近两年来我校在“双一流”建设及新增博士学位授予学科等方面取得的突破和成就。他表示,自2016年在黑龙江省政府牵线搭桥下建立友好合作关系以来,两校沟通密切,积极探索合作切入点,交流合作有序开展,我校视威斯康辛大学为国际交流合作方面的重要伙伴。他指出,以“双一流”建设为契机及聚焦,以学科评估指标体系为参照,我校亟待在人才培养、学科及师资队伍建设方面补齐国际化因素短板,希望在现有校际合作的基础上,重点围绕5个“一流学科”,以点及面,深化与威斯康辛大学的合作;下一步重点考虑在本科生及硕士生联合培养、青年教师研修访学、短期语言培训等领域制订合作方案,让成果落地,积极推动校际合作纵深发展。

美方代表团感谢我校的热情接待并赞赏我校近年来取得的可喜发展。代表团表示,威斯康辛大学认同哈尔滨理工大学的合作建议,认为双方合作理念趋近,合作潜力可期;威斯康辛大学系统内分校各有特色侧重,可根据实际需求,设计实施多样可行的合作方案和项目,充分对接和满足哈尔滨理工大学的合作需求;还希望在校际学术合作层面以外,哈尔滨理工大学能够积极参与到威斯康辛州和黑龙江省的人文合作项目中,密切校地及省州友谊。最后,代表团诚邀我校在年内回访威斯康辛大学系统内相关分校,通过实地考察,商谈合作方式、派出学科及人数等具体细节,签订项目合作协议。

参加会见的有:国际合作与交流处处长姜毓锋,教务处处长宋清昆、研究生部主任张凤斌、人事处处长林屹、国际合作与交流处副处长邵杨、国际合作与交流处项目主管孙济才。

房文斌副校长讲话

双方会谈

会后合影

相关文章
读取内容中,请等待...
热点