欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
党建思政 当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

我校工会荣获全省工会新媒体十佳组织运营奖

作者:翟羽责任编辑:杨剑锐来源:校工会 日期时间:2016-10-28 09:37:53点击:

10月26日上午9时,黑龙江省总工会“互联网+”工会工作创新论坛在大庆隆重召开,全国总工会宣传教育部副部长万珍丽、网络工作部副部长关明,省人大常委会副主任、党组成员、省总工会主席朱清文,省总工会党组书记、常务副主席郭长义等省总工会领导出席会议。会上,隆重表彰了在“互联网+”工会工作中表现突出的单位,我校工会荣获“全省工会新媒体十佳组织运营奖”,是我省教育系统获此殊荣的唯一代表。我校工会常务副主席綦开军出席会议,曹茂昌代表我校上台领奖。

“互联网+工会”工程,是黑龙江省各级工会未来5年将实施的“五个工程”之一,此次论坛旨在通过全新维度和视角,推动“互联网+工会”理念的树立、工作方式的转变和工作实效的提升。朱清文在讲话中指出,全省各级工会组织要充分利用网络平台,把工会各项工作和服务项目搬到网上,更加直接、深入、便捷地服务职工,打造“网上职工之家”。

近年来,我校工会在“互联网+”服务教职工体系上做了一些探索和创新,取得了初步成效,把构建“互联网+”服务教职工体系作为撬动工会改革创新的杠杆,着力推动工会工作转型升级,综合运用校园网、OA办公平台、工会工作管理信息系统、微信公众号等新媒体,及时推送发布工会各项动态信息,通过网络与教职工建立起沟通的桥梁,有效增强了工会组织的吸引力和凝聚力。实践永无止境,创新永无止境。校工会将继续学习借鉴兄弟单位的好经验、好做法,进一步完善“互联网+”服务教职工体系,努力打造出具有时代特征的工会普惠服务新品牌。

另外,我校工会常务副主席綦开军在休会期间,分别向省总工会党组成员、副主席刘丽和省总工会党组成员、省教育工会主席于晓东汇报了我校第四届教职工代表大会暨工会第一次代表大会的筹备工作进展情况,并代表学校邀请两位领导参加我校双代会的开幕式。

工会工作创新论坛大会现场

曹茂昌代表我校工会上台领奖

荣誉证书

荣誉奖杯

哈尔滨理工大学工会微信公众号

相关文章
读取内容中,请等待...
热点