欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
党建思政 当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

校党委书记深入基层支部讲授党课 扎实落实“两学一做”要求

作者:杨洋责任编辑:杨剑锐来源:党委组织(统战)部 日期时间:2016-08-30 16:17:21点击:

为把“两学一做”学习教育继续引向深入,8月24日上午,校党委书记赵国刚深入到组织(统战)部支部,为支部党员上了一堂互动式专题党课,与党员交流学习心得和体会,并对下一步“两学一做”学习教育提出要求。

赵书记以普通党员身份参加党支部活动,他围绕“回归本真、坚守信仰、增强自信”、“充电补钙、政治清醒、坚定信念”、“不忘初心、继续前进”三个方面,结合在党校的学习心得,以深厚的文化造诣、生动形象的案例、精彩的历史故事,深入浅出地讲解,加深了支部党员对“两学一做”学习教育的理解。赵书记强调,“两学一做”学习教育是深入贯彻“党要管党、从严治党”的根本方针,推动全面从严治党向基层延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每个党员,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,提高党的凝聚力和战斗力。赵书记指出,做一名合格共产党员,要坚定理想信念,坚定政治方向,将“马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念”内化于心,外化于行。

赵书记强调,作为党员干部要严格遵守政治纪律和政治规矩,加强组织性、纪律性、人民性、先进性,带头树立风清气正的政治环境;要做到“三个示范”,即合格党员示范、团结协作示范、管好自己作示范;要加强道德修养,做品德高尚的人,品行端正的人,正直正派的人。组织工作干部要加强学习,全面提高履职能力和水平,持续深入改进机关作风建设,从严管理干部,完善干部评价考核体系,构建干部监督机制;要强化全心全意为人民服务的观念,勇于担当作为,做“政治强、业务精、纪律严、作风正”的党员干部;要创新工作方法指导基层党组织“三会一课”,严格党内组织生活制度,健全党员党性分析、民主评议党员及党日活动等制度,为“两学一做”学习教育顺利开展提供制度保证;要重视“两学一做”检查督导中存在的问题,查缺补漏,巩固扩大成果;要将学习教育与贯彻落实全面从严治党要求结合起来、与全面贯彻党的教育方针结合起来、与落实立德树人根本任务结合起来、与持续深化巡视整改落实工作结合起来、与切实做好学校中心工作和本单位重点工作结合起来,落实到推动学校各项事业的发展。(摄影:刘畅)

赵书记为支部党员讲授党课

党课现场

相关文章
读取内容中,请等待...
热点