欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

【访企拓岗促就业】校党委副书记郭加利带队赴圣邦微电子(北京)股份有限公司哈尔滨分公司开展访企拓岗

作者:范宇责任编辑:李江波 审核:徐春霖来源:理学院 日期时间:2024-06-14 09:19:35点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进校企合作,优化人才培养,加快培育新质生产力人才速度,提升就业质量。近日,校党委副书记郭加利一行赴圣邦微电子(北京)股份有限公司哈尔滨分公司开展访企拓岗活动,理学院党委书记徐春霖,院长宋清昆,副书记宋广军,副院长张辉,应用物理系教师赵波及2024届毕业班辅导员范宇出席活动。

公司人事部经理王晶、版图部经理文宇及部分校友代表对郭加利一行表示热烈的欢迎,双方就科研合作、人才培养和学生就业等方面进行座谈。

郭加利首先对企业的热情接待表示感谢。他指出,多年来企业吸纳了来自我校多个相关专业的大量毕业生,为我校学生高质量就业提供了岗位支持,作为科技型企业的代表,公司为龙江经济发展留住人才做出了贡献。哈尔滨理工大学始终把培养高素质应用型人才作为教育理念,为社会培养了一大批基础扎实,技术过硬,品行优良,忠诚度高的高质量人才,得到社会各界的诸多好评,希望通过此次交流活动,进一步加深合作,共同打造校企双赢的新局面。

座谈会上,公司人事部经理王晶介绍了公司的基本情况,详细的介绍了公司岗位需求、我校往届毕业生在公司工作情况以及应届毕业生招聘情况。她提到:由于近几年我校部分专业毕业生数量较少,公司近三年招聘我校应届毕业生数量有所下滑,但不可否认的是,经过多年的合作,我校培养的毕业生所具有的务实创新的优秀品格与公司需求高度契合,未来将继续扩大在我校的招聘力度。随后,双方就毕业生岗位选择、待遇保障、个人发展等问题展开了讨论。宋清昆院长指出,近年来,学院培养了大批在行业领域内受到广泛认可的优秀人才,随着2023版培养方案的修订,培养的学生将与企业的契合度更高,更能适应企业的用人需求。希望能以此次活动为契机,达成长期的交流与合作。

版图部经理文宇详细介绍了版图部的具体工作情况,尤其对岗位员工所需的专业素养等进行了详细的介绍,他高度认可我校毕业生的综合素质,对理学院应用物理系毕业生在版图部团队中发挥的重要作用给予了很高的评价。理学院党委书记徐春霖对企业招聘工作中做出的贡献表示感谢,并且针对公司电源芯片的应用场景与技术人员进行了详细交流。

座谈中,郭加利对我校校友代表进行了亲切地问候,询问了他们的生活情况及个人的发展状况,希望他们传承学校的优良传统,为企业和龙江经济发展做出贡献,参会的校友代表对母校的培养表示了深切感谢,并且表示一定努力工作,不辜负母校的期望。

本次交流进一步促进了我校与圣邦微电子(北京)股份有限公司哈尔滨分公司的合作关系,为我校学生实习实践环节的校企联合培养打下了坚实的基础。未来,双方将充分发挥校企合作优势,为龙江经济建设培养更多的优秀人才贡献力量。

接待人员介绍公司情况

座谈现场

党委副书记郭加利与企业代表亲切交流

相关文章
    读取内容中,请等待...
热点