欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
原创空间 当前位置: 首页 > 原创空间 > 正文

忆童年

作者:金材14-1 赵镇疆责任编辑:陈莹来源:材料学院 日期时间:2015-05-05 13:26:07点击:

又一次梦回到了童年!

来大学的前几天晚上,一个人独自坐在天台上看北京的夜色。除了灯光只有月光,仰望天空,不见星。

已不属于童年的天空,能做的,只有回忆。每个人的童年只有一次,失去便不再有。倘若能回到过去,我定会好好珍惜那段时光,细细品味童年的快乐时光。

记得儿时,天空是那么蓝,蓝得纯真,蓝得可爱。月,斜挂在天际,周围雀跃着星星。我常常对着天空发呆良久。记得上小学时学了一篇课文叫《数星星的孩子》,之后我每当看到晚上有星星,便搬起家里专用的小板凳到胡同里数星星。也许很多人都有过这样的举动吧!

比起现在忙碌的生活,童年时真的很幸福。

每天七点五十才悠哉地从床上爬起来,伸一个大大的懒腰,猛然一瞥闹钟,急匆匆穿好衣服,叼着根油条往学校飞奔而去。

夏日的夜晚是孩子的天堂。在树林里支起篝火,静静地等待,一会儿就会看到从地下钻出来的知了。周末的清晨总是来得那样舒爽,伴随着第一缕曙光而来的还有那悠扬的吆喝声。豆汁儿与焦圈儿混合的香味慢慢唤醒我,排叉儿伴着炒肝儿总是那么的诱人。吃完早餐便跑到胡同里加入小伙伴儿们的“战斗”行列。

童年的我们没有顾虑,父母的唠叨也会随着傍晚的微风飘向远方。童年的青梅竹马是那样的两小无猜;和发小闹完别扭后第二天仍旧称兄道弟。如今的我们已各奔东西,但是还会经常联系,因为那种感情是独一无二的,是无法因时间淡化的。那并肩战斗的场景,那亲密的过家家还会时常记起。我的小伙伴儿们,感谢你们陪伴我度过纯真快乐的岁月。

童年宛如一场梦,一切的一切都深深地印在了脑海中,无法割舍。一个个美好的梦,又怎么舍得去破坏它?梦,不过是一段美好的延续,另一段美好的开始。天下没有不散的筵席,我终究还是会走出这个美好的梦,告别童年。

每回听到《童年》,我都会默默地留下两行清泪,追忆那逝去的岁月。那歌声穿越时空的帷幕,进入我的脑海中,启封我记忆深处纷乱的思绪,停泊在仲夏之夜的一缕微风中……虽怀念过去,却终得脱离童年。伴随着成长,思想愈发成熟。若不早日张开稚嫩的翅膀,又岂能翱翔于天际?

今夜,那缕缕清辉印一窗剪影,一肩青丝分外妖娆。我闭上眼,静听蟋蟀的歌唱,静享流萤的怀抱,轻枕着那纯真的童年时光和梦想,沐浴着月光入眠,月光亦芬芳,梦境亦芬芳……

相关文章
读取内容中,请等待...
热点