欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
原创空间 当前位置: 首页 > 原创空间 > 正文

北国的雪

作者:测控13级研 梁培龙责任编辑:陈莹来源:测通学院 日期时间:2014-04-24 08:55:07点击:

窗外,雪花漫天飞舞,是那么美丽。原来,雪花真的可以跳舞,可以那么婀娜。如果北国的冬是一个华丽的舞台,那么北国的雪一定是一个卓越的舞者。有了这样的季节,才有了这样的雪;有了这样的雪,也才有了这样美妙的季节。

我爱北国的雪。这种喜爱是无以言表的,只有走进其中,亲身体会,才能领略那特有的韵味。我突然想冲出去,奔跑在白皑皑的校园小道,直到气喘吁吁地躺在雪地里,让碎碎的雪花落在我的脸颊,化成冰灵,浸入皮肤,融在心里,仿佛我也成了它。

北国的雪是淘气的。当你伸出手想撷取一片雪花,她却在指尖打个转随即飞走;当你轻叹一声,打消念头时,她却迎面而来,挂在发梢,贴在脸颊。

北国的雪是迷人的。抬头望,是漫天的曼妙轻舞,是满目的婀娜多姿,或盘旋,或急促,或轻柔……北国的雪是灵性的。雪花漫天的季节里,无论走到哪里,她都会追随在你左右,仿佛是不舍离去,也仿佛在向你撒娇。

我真想把这雪花留住,似乎留住了她,就能留住整个冬天。但这终究是一种美好的愿望,冬去春来,那么就在这雪花盛开的季节,尽情地欣赏雪之魅力吧!

推开房门,拎上书包,踏着洁白的雪,迎着扑面而来的雪花,听着广播里静谧的音乐,自信满满地走去,去追寻内心的召唤,去追寻自己的人生。

零星的雪花还在舞动,雪无声,乐无穷,雪花快乐着,我们也快乐着。我爱北国的雪,她美得让人如此心醉……

相关文章
读取内容中,请等待...
热点