欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

学校研究生部领导到荣成学院调研

作者:荣成学院责任编辑:谭畅来源:荣成学院 日期时间:2017-05-17 13:56:02点击:

5月15日,学校研究生部戈宝军主任和赵岩峰老师来到荣成学院,就学院学科建设和教师参与学校硕士生指导教师遴选工作进行专题调研。上午九时,召开座谈会,学院副高级以上职称、系部相关负责人及博士学位青年教师代表20余人参加调研座谈,座谈会由学院副书记兼副院长杜野主持。

座谈会上,杜野副书记首先对戈主任一行深入荣成学院进行专题调研表示热烈欢迎,简要介绍了学院师资队伍结构、校企合作等基本情况,重点汇报了学院高层次人才培养等方面面临的具体问题,希望学院能够在硕士研究生指导教师遴选工作中取得突破。戈主任肯定了学院近年来各项工作取得的成绩,介绍了本次调研主要内容就是要了解荣成学院有哪些老师具备学校研究生指导教师遴选条件、是否有稳定的研究方向以及探讨研究生具体培养过程的实施方案等。参会人员分别发言,介绍自己的基本情况和研究方向,戈主任在听取了各位老师的发言之后,对大家关心的共性问题进行了解答,并与大家分享了自己几十年的从教和科研经历,希望荣成学院的教师特别是青年教师要紧紧抓住本科教学的主线,同时也要通过多种途径不断地提升自己,积极加入科研团队,提升科研能力。研究生部赵岩峰老师给大家解读了学校增聘硕士研究生指导教师的具体资格及要求,并对大家提出的问题给予一一解答。座谈会后,戈主任一行还参观了实验室,并与相关教师进行了交流。

5月15日下午,戈主任一行在学院副书记兼副院长杜野和科研产业办主任许万里的陪同下到荣成市荣佳电机有限公司参观调研,并与荣佳电机董事长赵丕侠就专业硕士联合培养进行了深入交流。

研究生部主任戈宝军讲话

研究生部赵岩峰老师解读相关政策文件

学院副书记兼副院长杜野介绍学科建设及师资情况

教师代表发言

座谈会现场

相关文章
读取内容中,请等待...
热点