欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

学校组织完成第一次校园清冰雪工作

作者:马玲责任编辑:杨剑锐来源:后勤管理处 日期时间:2016-11-16 14:59:11点击:

2016年11月10日下午开始,我市迎来了今年冬天第一场大降雪。为了贯彻落实学校冬季校园清冰雪工作会议精神及方便师生员工和家属出行,消除冰雪带来的安全隐患,11月11日学校根据降雪情况发布了第一次校园清雪工作的通知。

由于11日上午气温高,降雪落地有些融化了,中午之后气温降低,降雪就结成了冰,13日晚又下起了雨,校园内还未及时清理的积雪路面都结成了厚厚的冰,使得今年入冬以来第一次清雪工作就难度很大。全校师生不畏严寒,利用课余休息时间,及时高效地完成了校园清雪任务。在本次清雪工作中,全校出动学生392个班与教职工共计一万余人次,明德物业清雪车昼夜奋战了3天,各单位领导亲自上阵,师生员工积极响应通力合作。

11月15日上午,按照学校发布的清雪通知要求,学校办公室及后勤管理处相关人员对我校东、南、西三区各单位的清冰雪工作完成情况进行了检查。本次各单位清冰雪效果良好,除大学科技园未在规定时间内完成清雪任务外,其他各单位均已完成,但西区、南区主干道还存在残留冰面现象,为了全校师生的出行安全,请各相关单位再加把劲彻底清除,使得校园安全畅通。

西区各单位清冰雪现场

南区各单位清冰雪现场

东区各单位清冰雪现场

西区清雪后的路面

南区清雪后的路面

东区清雪后的路面

相关文章
读取内容中,请等待...
热点