欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
图文报道 当前位置: 首页 > 图文报道 > 正文

深化校企合作 再开新篇

作者:佚名责任编辑:杨剑锐来源: 日期时间:2017-01-04 10:14:19点击:

12月13日,由河北省人民政府主办,河北省发改委和河北省商务厅承办的“知名院所校助推河北协同创新恳谈会”,在石家庄太行国宾馆召开。省委常委、常务副省长袁桐利等省领导和中国工程院院士、中国科学院过程工程研究所张懿研究员等领导、专家出席恳谈会并讲话。

在恳谈会进行的签约仪式上共签订协议(合同)99个,其中省外高等学校、科研院所与河北企事业单位签订88项合作合同,涉及新材料等战略性新兴产业和装备制造传统产业领域。会上,举办了包括衡橡科技股份有限公司与哈尔滨理工大学在内的校企合作签约仪式,哈尔滨理工大学自动化学院王宏民教授与衡橡科技股份有限公司生产总监、桥梁配件分公司总经理刘新良分别代表各自单位签订合作协议。会后,我校自动化学院院长许家忠教授和副院长高俊山教授等一行六人亲临衡橡科技股份有限公司考察、研讨,缔结了深厚友谊,取得了丰硕成果。

在14日、15日赴公司考察研讨过程中,自动化学院院长许家忠一行参观了衡橡科技股份有限公司展厅、研发中心和各生产车间,衡橡科技股份有限公司董事长田建德出席恳谈会并致欢迎辞,公司领导刘新良、赵保广、刘保权、刘超等与相关科技人员陪同参观,介绍相关情况。

田建德董事长在致辞中介绍了公司的发展新战略,分析了公司创新创效的形势。一是产学研结合。与清华大学等高等院所校进行了深度合作,创建了社会性的博士后基地、研发试验基地等,已经祭起了数字化转型的大旗,打造“智慧衡橡”的气氛已渐成气候;二是响应国家政策,积极对接各级政府创新创业引导,科学运用互联网等信息化新技术,紧紧抓住高端制造、绿色制造、智能制造的核心,顺应我们这个行业短平快的特点要求,得到更好发展。董事长还表达了公司愿意与社会各界有共同梦想者合作,特别是与高等院所校合作的愿望,可以更好地优势互补,实现双赢。

许家忠院长在致辞中对院校与企业双方优势互补进行了分析,对哈尔滨理工大学自动化学院的师资力量、科研成果、研发方向,尤其是成果转化方面的形势和规划进行了介绍,并表达了愿与企业合作的愿望。

在座谈中,主宾双方互相探讨了创新创业的感悟心得,双方科技研发的结合点。双方进行了科研进展、项目发布,还进行了其他事项的互动交流以及一对一、面对面的具体项目研讨。

共同的使命和愿景,成为校企建立长期战略合作关系的重要基础。在考察过程中,双方均表示,未来将继续深化联系和对接,探讨多层次的合作模式,期待校企合作之花盛开,结出更多丰硕成果。

“知名院所校助推河北协同创新恳谈会”在石家庄太行国宾馆召开

衡橡科技股份有限公司与哈尔滨理工大学签订校企合作签约

衡橡科技股份有限公司与哈尔滨理工大学双方代表合影

衡橡科技股份有限公司田建德董事长致欢迎辞

衡橡科技股份有限公司与哈尔滨理工大学举办校企合作恳谈会

自动化学院院长许家忠一行六人赴衡橡科技股份有限公司考察


相关文章
读取内容中,请等待...
热点