欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

管理学院2017年青年教师教学竞赛成功举行

作者:魏玲责任编辑:姚庆来源:管理学院 日期时间:2017-05-19 15:06:57点击:

为积极响应学校关于举行哈尔滨理工大学青年教师教学竞赛的号召,进一步提升管理学院青年教师的教学能力和业务水平,为优秀青年教师成长搭建平台,使教师的独立备课能力、课堂教学组织能力、教学创新能力得到锻炼和提高,引导教师加大课堂教学研讨力度,密切关注课堂教学的有效性,从而不断提升课堂教学水平,我院成功举办了管理学院青年教师教学竞赛。

2017年5月18日下午,管理学院青年教师教学竞赛在南区1号楼336教室举行,学院非常重视这次比赛,把比赛作为执行管理学院本科教学“卓越计划”中持续教学改革的一个重要组成部分,同时也是一个广大教师教学交流和学习的平台,竞赛评审组由学院领导和学院本科教学指导委员会成员组成。参赛的八名选手,是院内各系经过层层选拔、推荐,并且结合学院教执委成员近两个学期持续的多轮听课结果,优中选优而产生的。

比赛过程中,每一位教师在讲完20分钟课程之后,评委均当面进行点评,指出讲课的亮点以及不足,并且提出建设性的建议。参赛教师备课认真充分,教学内容充实,多媒体教学与板书教学手段相结合,展示了各自的授课艺术和扎实的教学基本功。经过四个多小时的精彩课堂教学,参赛的青年教师均以优异的表现完成了比赛,比赛评出最突出的两位青年教师为一等奖,并推荐到学校参加青年教师教学竞赛,管理学院许多青年教师观摩了比赛。

教学副院长王宇奇教授主持了本场比赛。他充分肯定了广大青年教师为此次比赛所付出的努力,并且鼓励青年教师把比赛学习到的经验应用到平时的教学过程中,苦练扎实基本功,不断提升自己,做一名合格的人民教师。他明确指出“人才培养是学院的核心使命,而本科人才培养更是核心中的核心,也是全院教师的立身之本,扎实的教学基本功是完成这一核心使命的法宝,管理学院历来重视本科教学的质量的提高,采取了一系列的措施和奖励机制鼓励广大教师进行教学研究,苦练教学基本功,并且取得了突出的成绩,如果我们的老师都能像参加这次比赛的老师一样认真投入,每一节课都能像这次比赛的每一节课一样精彩,我们根本不用担心学生上课不认真听讲,更不用担心我们的教学质量不提高。

比赛结束时,管理学院院长綦良群教授表示,今后学院将每年组织这样的教学比赛,将此活动成为常态,学院将大力支持这项活动,给予每位参加比赛的教师以精神鼓励和物质奖励,其最终目的是鼓励教师将更多的精力投入到本科教学,持续提升管理学院本科教学质量。

相关文章
读取内容中,请等待...
热点