欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

【党纪学习教育】学校党纪学习教育专题读书班开班

作者:刘培垟责任编辑:刘培垟 审核:刘迪、张路杨来源:党委宣传部 日期时间:2024-04-29 16:00:41点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照《中共哈尔滨理工大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》安排,4月29日上午,学校在教学主楼五楼报告厅举行党纪学习教育专题读书班开班式。学校领导出席开班式,开班式由校长刘侠主持。

党委书记赵琳作动员讲话。赵琳指出,要筑牢政治忠诚,将思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和党的自我革命的重要思想上来,搞清楚“为什么学”。做到逐条逐句学习掌握各项规定要求,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,从中感受真理力量和思想光芒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,筑牢“身在最北方、心向党中央”的政治忠诚,勇担“龙江振兴、理工何为”的使命担当。

赵琳指出,要涵养优良学风,充分把握专题读书班良好契机,搞清楚“学什么”。要紧密围绕省委要求,准确掌握“六项纪律”的规定要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》。要把遵规守纪刻印在心,内化为日常准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党坚定自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

赵琳强调,要把牢纪律准绳,始终保持遵规守纪的高度自觉和行为操守,搞清楚“怎么学”。学校各级领导干部要利用好这次党纪学习教育的机会,通过落实“第一议题”制度、个人自学、专题读书班、理论学习中心组学习、党支部学习、纪律党课等方式和途径,沉下心来,认认真真、逐字逐句、原原本本研读《条例》,一句一句读、一条一条学、一点一点悟,深入开展研讨交流,形成浓厚学习氛围,推动《条例》入脑入心。各级党组织要严格按照方案开展学习,确保不变形、不走样。真正学出政治忠诚、学出坚强党性、学出敬畏戒惧、学出使命担当,以优良作风高质量完成党纪学习教育政治任务,把党纪学习教育激发出的动力转化为推动学校高质量内涵式发展的强大力量。

会上,党委副书记郭加利就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了解读。

学校副处级以上党员领导干部参加会议,荣成学院线上参会。(摄影:耿洪杰)

党委书记赵琳作动员讲话

校长刘侠主持开班式

党委副书记郭加利解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》

会议现场

相关文章
    读取内容中,请等待...
热点