欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

哈尔滨理工大学2018年本科招生计划情况介绍

作者:张剑峰责任编辑:招生与就业工作处来源: 日期时间:2018-06-24 10:40:31点击:

我校2018年的招生计划总数7933人(含专升本计划423人),较上一年度减少10人。普通本科计划招生7510人,生源覆盖全国31个省(市、区),其中:理工类6603人、文史类451人、综合改革类90人、艺术类366人,共55个专业。普通本科省内计划招生3700人,省外计划招生3699人,其他类111人(含少数民族预科转入计划、新疆班计划和本科预留计划)。

一、省外招生计划情况

我校在省外30个省(市、区)的招生计划中,理工类计划招生3251人、文史类计划招生187人、综合改革类计划招生90人、艺术类计划招生171人。除启动高考综合改革和批次合并的7个省市外,学校在19个省份有一批次招生计划,校本部全部专业在河北、内蒙古、江苏、安徽、江西、河南、湖北、湖南、重庆、四川、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏等16个省份均为一批次招生计划。根据每个省份的不同情况,分别设置国家贫困地区专项计划批次、第一批次(一表)、本科普通批次、第二批次(二表)、艺术类批次、对口援疆计划本科批次等批次计划。

(一)国家贫困地区专项计划批次计划招生49人,分布在河北、内蒙古、河南、重庆、陕西、甘肃等6个省份,全部为理工类计划。

(二)第一批次计划招生1785人;理工类计划招生1749人,分布在河北、内蒙古、吉林、江苏、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海和宁夏19个省份;文史类计划招生36人,分布在内蒙古、重庆和四川3个省份。

(三)本科普通批次计划招生1409人;理工类计划招生1198人,分布在天津、辽宁、山东、广东和和海南5个省份;文史类计划招生121人,分布在天津、辽宁、山东和海南4个省份;综合改革类计划招生90人,分布在上海和浙江2个省份。

(四)第二批次计划招生275人;理工类计划招生245人,分布在北京、山西、吉林、福建、广西、贵州和新疆等7个省份;吉林省设有文史类招生计划30人。对口援疆批次计划招生10人。

(五)艺术类批次计划招生171人,分布在河北、辽宁、江苏、安徽、山东、河南、广东、四川和新疆9个省份,专业课均采用各省份美术类统考成绩。

二、省内招生计划情况

我校在黑龙江省的招生计划中,理工类计划招生3250人,文史类计划招生255人,艺术类计划招生195人。设置在国家贫困地区专项计划批次、第一批次、地方农村本科专项计划批次、第二批次和艺术类5个批次计划。

(一)面向黑龙江省国家贫困地区专项计划招生30人,分布在校本部4个理工类专业。

(二)第一批次计划招生1882人,分布在校本部41个理工类专业。

(三)面向黑龙江省地方农村专项本科计划招生72人,分布在校本部33个理工类专业。

(四)第二批次中,校本部计划招生573人;理工类计划招生363人,软件工程和集成电路设计与集成系统2个专业计划招生299人,4个文理兼招专业计划招生64人;文史类计划招生210人,分布在4个文理兼招专业和2个文史类专业。

(五)第二批次中,荣成校区计划招生948人;理工类计划招生903人,软件工程专业计划招生160人,其他14个理工类专业和4个文理兼招专业计划招生143人;文史类计划招生45人,分布在4个文理兼招专业。

(六)艺术类批次计划招生195人,其中校本部计划招生120人,荣成校区计划招生75人。专业课成绩均采用黑龙江省联考成绩。

此外,2018年少数民族预科计划招生25人,由黑龙江省民族职业学院负责录取。

三、较上一年度的几点变化

(一)继2017年上海、浙江2地实施高考综合改革试点工作,山东和海南2省进行了录取批次合并,今年又有天津、辽宁和广东3地合并了录取批次。

(二)学校在青海省调整为一批次招生计划,校本部全部专业在安徽和江西2省均列为一批次招生计划。

(三)荣成校区仅在黑龙江和山东2省设招生计划,不在两省之外的省份设招生计划。

(四)校本部新增新能源材料与器件专业招生计划,汉语国际教育专业恢复招生,哲学专业暂停招生;荣成校区电子信息工程专业恢复招生。

相关文章
读取内容中,请等待...
热点