欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请受理工作的通知

作者:责任编辑:刘晓东来源:国际合作与交流处 日期时间:2017-12-14 15:23:37点击:

各学院:

2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目(国家留学基金委面上项目)申请工作将于2018年1月5日开始,现将有关申请事项通知如下:

一、申请人查看选派办法http://www.csc.edu.cn/article/1042,确定是否有资格申请。申请人自行或通过所在单位对外联系,取得外方邀请信,并按应提交的申请材料及说明准备申请材料。

二、申报时间:2018年网上报名及申请受理时间为1月5日-15日

三、申报程序:申请人登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf)进行在线注册申报,在受理期限内,确认填报信息无误后提交,同时打印申请表。

四、申请材料:按照项目要求准备申请材料一式两份(含原件一份)(相关说明请查阅http://www.csc.edu.cn/article/717)

请申请人将申请材料提交至学校国际合作与交流处,其中《单位推荐意见表》(见附件) 中“单位推荐意见”文字电子版发送至邮箱shaoyangkiki@hotmail.com

待国际合作交流处对申请人材料审核后,将申请材料统一提交至相关受理单位(黑龙江省教育厅)。

五、联系方式: 邵杨 86390084 教学主楼E1928

如申报此类项目,请于2017年12月25日前联系我处,同时提交《哈尔滨理工大学教职工国内外访学及进修申请表》(见附件)以便掌握申报人员情况在寒假期间及时处理。纸质申请材料审核整理后,统一报送我处,教育厅不接受申请人个人报送。

六、2018年申报时需注意和强调的几个问题

1、网上申报

申请者需按信息平台上的说明将应提交的材料扫描上传,请如实上传附件材料,基金委将依据网上申请材料评审。上传材料为空白页或内容与要求材料不符,视为申请材料提交不全,无法参加评审。

2、邀请函

从2014年开始,申请人须取得正式邀请信方可申报基金委项目,邀请函样式参照有关规定,提交不全,无法参加评审。

申报时必须提交国外大学或科研机构的邀请函。正式邀请信/函一般应由外方教授/邀请单位签发,并使用邀请单位专用信纸打印。邀请信/函应明确如下内容(若所申请出国留学项目对国外邀请信有特别要求,应按项目要求准备):

①基本信息:姓名、国内单位等;

②留学身份:高级研究学者、访问学者/博士后研究;

③留学期限:明确到起止时间,不早于4月且不晚于12月31日;(起止时间要在项目申报且获批时间之后,例如2018年1月申报项目,3月录取,4月办理签证,5月派出,因此邀请信最早应为2018年5月-2019年5月)

④留学专业、课题或研究方向;

⑤是否符合接受方外语水平要求;

⑥资金资助情况;

⑦外方负责人签字(含电子签名)与联系方式。

3、《单位推荐意见表》

《单位推荐意见表》是专家评审的重要参考。申请人所学院应对申请人的资格和综合素质、工作业绩、科研能力、发展潜力、出国留学的必要性、可行性等方面进行综合审核(评审),并对其出国研修工作提出明确目标要求。单位推荐表为学校公章,不加盖所在院系公章,由我处统一收取后加盖。

4、按照基金委要求“当年选,当年派”,被录取人员在派出时,不能改国家及国外院校。

5、外语合格条件,请查阅http://www.csc.edu.cn/article/716

2018年国家留学基金资助出国留学相关政策、项目指南、选拔简章、材料准备说明等详细情况,请登录国家留学基金管理委员会网站查阅:http://www.csc.edu.cn

相关文章
读取内容中,请等待...
热点