欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

分享促进步,教研促成长——外国语学院举办“大外部教研分享会”

作者:李长熠责任编辑:李竖新来源:外国语学院 日期时间:2022-05-10 09:48:09点击:

5月8日晚19时,外国语学院举办“大外部教研分享会”。外国语学院院长马艳辉、副院长王书蕊,大外部的七十余名教师参加了此次线上教研分享会。

教研分享会截图

来自大外部的五位教师分别针对提高学生的听力、阅读、翻译、写作能力,线上教学互动,作业管理等几方面进行了分享。付思老师分享了通过分析听力中的主题、身份、问题帮助学生进行预测的经验。杨圣柱老师针对阅读中选词填空,长篇阅读和仔细阅读三大题型的特点介绍了教学经验。彭兵转老师从框架、思维、细节、总结和巩固等多方面入手分析了四、六级翻译部分的解题思路和技巧。曹菲老师与大家交流了四级写作部分的框架结构和语言修饰,提供了举例法、理论论证、对比论证、常识列举等多种写作方法。韩吉峰老师分享了线上教学互动与作业管理的经验。外国语学院副院长王书蕊为大外部教师做了新版大学英语教学指南的解读。最后,外国语学院院长马艳辉做了点评与总结,也分享了她在教学中的经验体会。与会教师深受启发,受益匪浅。

在本次分享会中,大外部教师认真筹备、积极参与。通过相互交流,分享教学经验,激发了大外部教师的教学热情,促进了教师教学能力和水平的提高。此次分享会是对近一阶段大学英语课程线上教学的总结,也为期中教学检查画上了圆满的句号。

大外部教师积极参与教研分享

相关文章
    读取内容中,请等待...
热点