欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

奋进新“食”代,勇攀新高峰—学校举办校园美食文化节系列活动

作者:后勤管理处责任编辑:张大为 审核:刘畅来源:后勤管理处 日期时间:2024-06-21 14:13:38点击:

为普及饮食健康知识,丰富师生校园生活,弘扬中华饮食文化,发挥后勤服务育人功效,热烈欢送2024届毕业生。6月18日-19日,后勤管理处联合学生处、校团委共同举办了“哈尔滨理工大学校园美食文化节”系列活动,学校数千名师生参与本次活动。校党委副书记赵水杉、副校长林屹、后勤管理处处长王尧、学生处处长戴湘竹、校团委书记韩彧博现场与师生互动,为毕业生们送上学校的温情祝福。

校园美食文化节现场

校园美食文化节现场

学校领导为毕业生分发毕业祝福蛋糕

学校为毕业生制作的送别祝福蛋糕

本次美食文化节围绕服务育人、食品安全宣传、民主办伙等主题,分别设置了“黑土优品”食材展销、美食狂欢、趣味活动等环节,通过互动让同学们了解食堂优质食材,树立正确的健康饮食观,在轻松的氛围中增长食品安全知识,在愉悦的环境中体验美食饕餮盛宴。

“黑土优品”食材展销

在活动现场,食堂的大厨们纷纷亮出“独门绝技”,以炉火纯青的烹饪技艺,精心制作了种类繁多、色香味俱佳的风味小吃。精湛的刀工、精心的烹饪、精致的雕花、精美的摆盘,完美展现了大厨们的匠心和创意。近百余种特色风味在此荟萃,让同学们深切感受了“舌尖上的理工”魅力,营造了一道亮丽的校园美食风景线。

食堂大厨们制作的特色美食

除了美食的诱惑,活动现场还融入了丰富的娱乐互动环节,有激情四溢的歌唱比赛、动感十足的舞蹈表演以及趣味横生的互动游戏。在品味美食的同时,丰富了校园文化生活,增进了同学间的交流与互动,展现了校园文化的多元与活力。

同学们娱乐互动

此外,学校为即将毕业的学子们准备了毕业送别饺子,送去学校对毕业生的深情祝福,寄托着学校对毕业生的美好祝愿,在理工学子离别之际增添了温馨与感动,更增强了毕业学子对母校的归属感和认同感。

毕业生领取毕业饺子

“校园烟火气,最抚学子心”,校园美食节的成功举办打开了同学们深入了解传统美食与文化的窗户,搭建了同学们理解认知学校餐饮服务的桥梁,增强了食品安全意识,增进了同学们的友谊。后勤管理处将以此为契机,不断夯实校园美食节文化品牌,将其打造成为学校亮丽的名片,为理工学子提供高质量的饮食服务保障。

相关文章
    读取内容中,请等待...
热点