欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
理工要闻 当前位置: 首页 > 理工要闻 > 正文

“党旗下的誓言”——党委书记赵琳为2024届毕业生党员讲授“最后一堂党课”

作者:张彦坤、邵明记责任编辑:徐状 审核:戴湘竹来源:党委学生工作部 日期时间:2024-06-20 11:34:26点击:

 

 “回望时光,指尖流沙。山水总相逢,未来皆可期!愿你们奋楫扬帆、矢志拼搏,循梦而行、奔赴山海!发出‘哈理工人’奋进的最强音!让哈理工的名字熠熠生辉!”“拨穗礼成,但是作为一名党员,你们践行初心使命,把青春华章写在祖国大地上的征程刚刚开始……”。

6月18日上午,在庄严肃穆南区运动场上学校隆重举办了“党旗领航·挺膺担当”毕业生党员“最后一堂党课”教育活动。学校党委书记赵琳,党委副书记赵水杉出席本次活动,相关职能部处主要领导、各学院党委书记、副书记、2024届毕业班辅导员和毕业生党员参加活动。

毕业生党员“最后一堂党课”教育活动包括升国旗、奏唱国歌,升校旗、奏唱校歌,党旗下的诗朗诵,优秀本科生、研究生党员代表发言,学校党委书记讲授微党课,全体师生重温入党誓词、浓情师生互动、合影等环节。

岁值盛夏,骊歌轻起。赵琳以“践行党旗下的铮铮誓言,炫彩青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,饱含深情地为毕业生党员讲授毕业前“最后一堂党课”,围绕着“依依毕业季,浓浓党员情;学纪、知纪、明纪、守纪,强化职责使命担当;党旗领航铭初心,踔厉奋发向未来”三个方面,以温情的点滴记忆、学校发展的解读、殷切的师长嘱托,与毕业生党员共同回眸理工之路,重温党史、忆初心,共话师生情谊,畅叙美好未来。他寄语广大毕业生党员在人生新征程上要和祖国同频,与时代共振,传承和弘扬“忠诚祖国、献身科学、淡泊名利、寻优勇进”的大珩精神,以青春之我、奋斗之我擦亮青春底色;用求真务实,实现自我蜕变;以图难于其易,为大于其细的实干笃行,创造出令母校师生荣光的业绩。

赵琳代表学校党委勉励毕业生并提出三点殷切希望:一是要永葆家国情怀,志存高远,做新时代奋斗者。既有“请党放心、强国有我”的爱国之情,又有“勇立潮头、敢为人先”的强国之志,心怀“国之大者”,不负时代使命。在社会主义现代化建设的伟大征程中,绽放出最绚丽的青春之花。二是要锤炼实干担当,勇于探索,做新时代追梦人。以学立身,方能创造未来,坚持自己的梦想,永葆赤子之心,做一名“情系人民、服务人民”的时代新人,勇担重任,在探索中寻求创新突破,成就属于自己的出彩人生。三是要涵养进取品格,躬身力行,做新时代实干家。在新质生产力推动下,新产业、新业态、新模式蓬勃发展,要时刻保持奋起争先的竞争力和战斗力,自觉践行真知,穷究于理,练就过硬本领,为中国式现代化贡献青春和力量。

迎着灿烂的朝阳,学校国旗护卫队将鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生深情注目国旗,齐声高唱国歌。“你在祖国北方,学子菁菁书声朗朗,大珩精神薪火相传,三电黄埔美誉远洋……”伴随着激情澎湃的乐曲和雄壮嘹亮的歌声,校旗在风中飘扬。程瀚乐、张哲、郭吉蕊、张茗芮四名同学的动情朗诵《不忘初心》,激励全校师生党员始终坚定不移,听党话跟党走,勇毅前行。博士毕业生党员于金闯的发言表达了对党组织、学校的不舍与感激之情,为建设龙江、振兴龙江奉献自己力量的决心和信心。本科毕业生党员段珍灵,号召广大毕业生党员不负党的期望、母校嘱托,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。硕士毕业生党员潘心诚带领全体党员师生面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。毕业生党员们纷纷表示,此次党课“党味”浓聚人心,“形式新”接地气,“鲜味”足润人心。

“党旗下的誓言”毕业生党员“最后一堂党课”教育活动,将党课融入毕业生教育体系,内容实;党课场地切入学生室外活动区域,形式新;领导深入学生,以学定教,贴生而行,走心动情,走出“新实效”,提“味”入人心。(摄影:耿洪杰;视频:党委宣传部新媒体中心)

活动现场

升旗仪式现场

党委书记赵琳讲授党课

诗朗诵《不忘初心》

毕业生党员代表发言

全体党员重温入党誓词

与会教师党员合影

相关文章
    读取内容中,请等待...
热点