欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于编纂《哈尔滨理工大学年鉴》(2016卷)的通知

作者:佚名责任编辑:张强来源:党委宣传部 日期时间:2016-12-14 08:28:57点击:

学校各部门:

为详实记录学校2016年基本办学情况,系统总结学校2016年的建设与发展情况,经学校研究决定,编纂《哈尔滨理工大学年鉴》(2016卷)(以下简称《年鉴》)。为了做好《年鉴》编纂工作,现将有关事项通知如下:

一、各部门要高度重视《年鉴》编写工作,按要求做好本部门的组稿和编纂工作,客观地反映本单位2016年的各项工作情况。做到主题鲜明,点面结合,语言简练。既要简洁地反映本部门的工作情况,更要以反映信息价值大的内容为重点,对本部门工作较突出的方面、对学校的发展做出较大贡献的方面可作重点介绍。

二、各部门要切实做好《年鉴》编纂的组织工作。《年鉴》按自然年度记载,即从2016年1月1日起至12月31日止。

三、在本《年鉴》记载时限内,凡属反映学校各方面工作状况的重要资料,如学校的重大活动、重要事件和全校及各部门在教学、科研、党政管理等各方面取得的成果的文字、数据、图片、图表等均属《年鉴》收录范围,要认真记载。

(一)机关等职能部门、直属部门收录内容为:

1.2016年度工作,主要包括,2016年部门概况、主要工作的完成情况;2.重要资料及重要数据统计表;3.重要规章制度;4.具有历史意义和长久存查价值的其他信息资料;5.由部门负责评选申报的校级以上表彰奖励名单;6.由部门负责组织参加的省市级以上活动获奖名单。

(二)各教学单位收录内容为:

1.2016年度工作,主要包括2016年学院概况、主要工作的完成情况;2.重要资料及重要数据统计表,师生获得省市以上表彰奖励等;3.具有历史意义和长久存查价值的其他信息资料。

(三)为了提高《年鉴》的编纂质量,2016卷各学院、教学部撰写的内容要严格按照附件中的模板要求进行整理、排版。凡涉及【科研成果情况统计】部分的表格如学院(部处)教师发表论文统计表、科研获奖成果统计表、纵向科研立项统计表、科研奖励专利统计表、编写教材与专著一览表、获奖及项目统计表、大学生创新创业训练计划项目统计表、发表教改文章统计表(模板详见附件)等均采用编纂办公室提供的模板统一进行填报,模板详情请见附件。没有涉及到上述表格的内容各单位根据情况可自行设计表格加以说明。

四、《年鉴》的编纂的内容以部门2016年工作总结为基础,突出本单位的亮点和特点。语言要求选词准确,不含糊其辞,不随意褒贬,经得起推敲。各部门要对撰写的内容、提供的资料和数据的真实性负责,认真校对,减少错误。

五、请各部门务必于2017年3月1日前完成《年鉴》编纂工作,《年鉴》电子稿正文一律用Word文件输入,正文为5号宋体。如编写时采用的是Excel格式,网上报送时需转换成Word格式。《年鉴》电子稿一律在《哈尔滨理工大学年鉴群》(群号:225282438)报送,审阅表纸质稿需要撰稿人和审稿人签字并加盖单位公章后报送党委宣传部。地址:西区新教学楼E区2022,联系电话:86390038,联系人:张强。

特此通知

党委宣传部

2016年12月14日

相关文章
    读取内容中,请等待...
热点