欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
媒体理工 当前位置: 首页 > 媒体理工 > 正文

《黑龙江日报》:报道我校举办 “信仰永恒”青春重走长征路主题活动

作者:衣春翔责任编辑:杨剑锐来源:黑龙江日报 日期时间:2016-10-24 08:23:00点击:

原标题:我省高校多种形式纪念红军长征胜利80周年

21至22日,我省高校通过组织观看纪念长征胜利80周年大会实况、举行升旗仪式、重走长征路等方式纪念长征胜利80周年。

22日,哈尔滨理工大学举办了“信仰永恒”青春重走长征路主题活动,活动以感受红军长征中不怕牺牲、前赴后继、百折不挠、克服困难的革命精神为目标,在校园模拟红军长征路线,结合红军长征中标志性事件“四渡赤水河”、“飞夺泸定桥”、“强渡大渡河”、“红军过草地”、“翻越大雪山”和“会宁会师”等设置任务,通过团体拓展体验重温长征的历史。

东北农业大学、黑河学院等高校组织在校师生于21日和22日多次观看了纪念大会转播,一起重温历史,缅怀为中华民族独立和解放英勇献身的红军先烈。

绥化学院则与绥化广播电视台联合举办了“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年诗歌音乐会”,音乐会以红军长征重要节点为脉络,诵诗抒情,借词言志,还以音乐、舞蹈等多种艺术形式讲述长征故事,传承红色基因,颂扬长征精神。

哈尔滨工业大学于22日清早举办了纪念长征胜利80周年主题升旗仪式,一位航天学院学生说:“我们要把这种精神深植灵魂深处,紧盯目标、执着前行、克服万难,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续前行。”

原文链接:《黑龙江日报》

相关文章
读取内容中,请等待...
热点