欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
媒体理工 当前位置: 首页 > 媒体理工 > 正文

中国教育电视台报道我校组织师生收看国家公祭仪式现场直播

作者:徐状责任编辑:徐状来源:党委宣传部 日期时间:2017-12-15 09:52:55点击:

12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,也正逢南京大屠杀80周年。上午10时,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行了国家公祭仪式。学校各单位组织师生收看了现场直播,收看公祭仪式现场直播之后,我校师生久久不能平静,大家对侵华日军当年在南京犯下的累累罪行表示愤慨,对中国人民曾经遭受的苦难感到难过。

中国教育电视台记者来到我校自动化学院师生收看直播的现场,采访了自动化学院党委副书记徐岩、学生代表刘欢。中国教育电视台在当天晚间的教育新闻栏目对此收看活动进行了报道。

徐岩副书记在接受采访时表示,组织收看公祭日活动,也就是要教育当代大学生缅怀历史、珍爱和平,同时我们也利用这个时机开展理想信念教育,让广大青年学生牢记历史、不忘使命、砥砺前行。



相关文章
读取内容中,请等待...
热点