欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
在线播放 当前位置: 首页 > 在线播放 > 正文

[复制]学校隆重举行2013届本科生毕业典礼及学位授予仪式

作者:杨剑锐责任编辑:孙宗宝来源:党委宣传统战部 日期时间:2013-06-25 17:59:53点击:

6月25日下午3时,哈尔滨理工大学2013届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆隆重举行。党委书记高军、校长李大勇、副校长赵洪、孟大伟、党委副书记陆岩、副校长孟上九、工会主席杨春、校长助理荣盘祥、中国人民解放军第二炮兵驻哈尔滨理工大学选培办主任王刘玉、各学院院长及校友代表出席了典礼仪式。会议由党委副书记陆岩主持,校长李大勇在会上作了精彩讲话。

毕业典礼在庄严的国歌和优美的校歌声中拉开序幕。2013届6500余名毕业生参加了毕业典礼。副校长、校学位评定委员会副主席孟大伟教授首先宣读了哈尔滨理工大学《关于2013届本科毕业生的决定》及《校学位评定委员会决议》;校长、校学位评定委员会主席李大勇教授为来自不同专业的49名毕业学生代表授予了学位,同时颁发毕业证书和学位证书;副校长赵洪教授宣读了《关于表彰2013届心系祖国需要志愿服务基层优秀毕业生的决定》;副校长孟上九教授宣读了《关于表彰黑龙江省优秀毕业生的决定》和《关于表彰哈尔滨理工大学2013届优秀毕业生的决定》;学校领导分别为心系祖国需要志愿服务基层优秀毕业生和省级、校级优秀毕业生颁发荣誉证书。会上,教师代表,省级教学名师、自动化学院院长尤波教授发言的每一句谆谆教导凝聚着母校老师们对同学们的无限期盼,希望他们都能创造出自己的精彩;机械动力工程学院工设09-2班吴欣雨同学代表毕业生发言,畅述了浓浓的师生情与依依不舍的同学情;管理学院工管10-1班曹宁同学代表全体在校生对师哥师姐送上了最美好的祝愿,希望他们前程似锦;此次典礼邀请到了杰出校友代表哈尔滨格林实业公司董事长孙晶辉先生并发言,他以一位学长的身份与毕业生们分享了在理工求学和丰富的人生经历,鼓励即将步入社会的毕业生们传承理工精神,牢记师生的教诲,通过努力奋斗去创造属于自己的人生。

典礼上,李大勇校长为6500余名毕业生们作了一次情深意切、催人奋进精彩讲话,全场理工学子深为感动,倍受鼓舞,成为他们在临别母校之际所经历的最宝贵、最难忘的一课。当李大勇校长与广大毕业生一同分享 “校长•毕业生”座谈会上那些感人至深的话语时说道:“你们的足迹都将珍藏在母校的记忆里,这一方土地永远是你们最可依靠的港湾,母校的老师们会一直在这里为你们祈福,关注你们的成长,更期待着你们早日建功立业,实现梦想”。在谈到学校未来的发展时,李大勇校长讲到,大学就是要成为创造知识、传承文明的学术圣地,成为享受自由民主、引领时代进步的文化家园。要想办成一所这样的大学路还很漫长,每前行一步都需要付出百般艰辛去面对压力、打破束缚,但母校有信心坚实地走好每一步。请同学们相信,未来的哈理工不但要在办学条件上有大幅度改善,更要营造真心尊重每一位教职员工和青年学子的良好氛围,从说真话、办实事、比本事、讲业绩开始,让大学回归心灵的纯净透明,让浓厚的学术氛围和人文气息充满校园,让全体师生校友都能成为理工大学发展建设的最终受益者,让母校成为你们永远的荣耀。

最后,李大勇校长送给临行前的学子们九个字三个希望。立目标、善规划、有恒心。首先,希望同学们树立坚定而明确的人生目标,这是有所作为的前提条件。第二,希望同学们善于规划,勤于计划,这是实现目标理想的必要手段。第三,希望同学们对待每一件该做的事情都有持之以恒的耐心和坚忍不拔的毅力,这将是获得最终成功的决定因素。只要真正做到了这九个字,就一定能创造青春的精彩,收获人生的成功。母校希望临行的学子们能珍藏大学生活的点点滴滴,永葆哈理工人“诚实为人,踏实做事,崇尚学术,崇敬学者”的优秀品质,最终以完整的知识结构、突出的实践能力和强烈的创新意识书写出人生的最美篇章!

在同学们一阵高过一阵的掌声中,李大勇校长代表全校师生为同学们送上了最诚挚、最美好的祝愿,祝同学们一生平安幸福,生活永远充满快乐和希望!(摄影:刘畅)

哈尔滨理工大学2013届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆隆重举行

学校领导出席大会

党委副书记陆岩主持大会

副校长、校学位评定委员会副主席孟大伟教授宣读学校《关于2013届本科毕业生的决定》及《校学位评定委员会决议》

校长、校学位评定委员会主席李大勇教授为毕业学生代表授予学位及颁发毕业证书和学位证书

副校长赵洪教授宣读《关于表彰2013届心系祖国需要志愿服务?

李大勇校长在大会上发表了情真意切、催人奋进的精彩讲话

相关文章
读取内容中,请等待...
热点