欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
党建思政 当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

法学院召开党建工作会议

作者:黄大威责任编辑:薛云霄来源:法学院 日期时间:2017-09-21 14:40:28点击:

2017年9月15日下午,法学院组织召开了党建工作专题会议。院党总支书记冯万里同志主持会议并发表讲话,学院总支委员参加会议。

冯书记首先组织大家共同学习了校党委近期下发的《中共哈尔滨理工大学委员会关于加强了改进新形势下思想政治工作的实施意见(试行)》、《中共哈尔滨理工大学委员会贯彻落实意识形态工作责任制实施细则(试行)》、《哈尔滨理工大学2017年基层党组织落实党风廉政建设主体责任实施方案》三个文件精神,重点传达了校党委的有关要求和赵国刚书记的讲话精神,并对相关内容进行了重点解读。同时,就落实好三个文件进行了详细部署,提出了明确具体的要求。

冯书记结合师德师风建设中存在着重教学、不重育人等问题。强调要加强思想政治工作建设的要求,健全和完善意识形态工作机制。

冯书记对“两学一做”学习教育常态化制度化进行了具体部署。指出,开展“两学一做”学习教育,要突出“做”这个要求,党员领导干部要四进,走进教师、学生、食堂、寝室;教师党员要深入学生,深入科研,要起到模范带头作用;学生党员要起到先锋模范作用,并以我院李金库同学被选拔为支教成员为例,强调学生党员要牢记党的宗旨,带动周围同学积极进取,形成良好学风。此外,各支部也要在“做”上下功夫,要持续开展作风整顿,提高工作效率,遵守纪律,以服务师生为导向,有担当,不推诿。既要各司其职;也要分工合作,要全院工作一盘棋,实行首问负责制。教师支部要以本科教学评估、研究生专项评估和本科教学教学思想观念大讨论为契机,抓内涵建设,为推进成立“知识产权学院”而努力;要继续进行教学过程改革。学生支部要突出党员的模范师范作用,加强学风、院风、考风建设。

袁晓波院长提出三点要求,一是要加强教研活动,各教研室在周五例会后要开展常规教研活动;二是要树立服务意识,实行首问负责制,维护法学院形象;三是教研室主任充分发挥作用,做好上传下达工作。最后,袁晓波院长提出了在我院实行本科生导师制的建议,要求相关部门尽快制定实施方案,提交院学术委员会审议通过后实施。

相关文章
读取内容中,请等待...
热点