欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
党建思政 当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

学校开展工作作风专项检查

作者:徐状责任编辑:徐状来源:党委宣传部 日期时间:2017-06-23 13:52:40点击:

按照《全省高校作风整顿实施方案》、《哈尔滨理工大学工作作风整顿实施方案》的相关要求,由纪委、机关党委、学校办公室、党委宣传部、人事处等部门联合成立的作风整顿督察组,于6月22日对机关及直属单位教职工的工作作风进行了专项督查。

上午,由纪委书记王志浩带队,抽查了新主楼机关和直属单位教职工上班情况,未发现有迟到者。

当日下午,由纪委副书记、纪检监察处处长王文英带队,随机走访了学生处、招生与就业工作处、团委、后勤管理处等部门。过程中,检查组重点查看了员工在岗情况、工作状态及办公环境等情况。其中,学生处、招生与就业工作处和团委三个部门同在一个办公区域,这一区域已成为学校毕业季、招生季最重要的对外窗口单位。三个部门的工作人员精神状态饱满,全身心地投入到工作中,同时利用休息时间进行了工作环境的卫生清理,为即将到来的2017年招生工作做好准备。后勤管理处及时传达了学校作风整顿相关精神并下发了《关于严肃后勤管理处干部职工劳动纪律和工作要求的通知》,对部门工作人员的工作作风进行约束和整顿,确保毕业季和招生季的食品安全、消防安全及各项后勤保障服务。

检查过程中,纪委副书记、纪检监察处处长王文英按照学校党委要求,代表纪委约谈了学生处、后勤管理处主要负责人。分别就毕业季、招生季这一特殊时期的工作纪律、食品安全、消防安全等方面提出了总体要求。

全校开展作风整顿工作,关系到落实立德树人根本任务,关系到学校改革发展稳定大局,关系到精神文明建设和良好的校风、教风、学风的形成,关系到服务龙江全面振兴。从即日起,学校作风整顿工作组将深入落实全面从严治党的要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,对学校作风整顿情况进行不定期、全过程督促检查,着力解决“三个坏把式”“五个坏作风”的突出问题,形成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的好作风,形成行为自觉和管理长效机制,为学校综合改革和强校建设提供组织、思想和作风保障。

.

作风整顿督察组走访相关单位(一)

作风整顿督察组走访相关单位(二)

作风整顿督察组走访相关单位(三)

相关文章
读取内容中,请等待...
热点