欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
党建思政 当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

学校召开校级领导班子检视问题及对照党章党规找差距专题会议

作者:徐状责任编辑:周长群来源:党委宣传部 日期时间:2019-10-24 15:37:42点击:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月24日上午,学校领导班子在教学主楼第二会议召开检视问题及对照党章党规找差距专题会议。省委第七巡回指导组成员李继峰、江家奇到会指导。党委书记张洪涛,校长赵琳,党委副书记陆岩、副校长郭二军、房文斌,纪委书记姚军,副校长陈庆国、刘侠参加会议。会议由党委书记张洪涛主持。

会上,张洪涛首先代表学校领导班子作检视问题报告。报告结合主题教育开展以来征求意见、调查研究情况,主要围绕校级领导班子在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在做到不忘初心、牢记使命方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在思想自觉、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面等的差距,同时结合近年来学校发生的典型案例,深刻检视学校领导班子存在的问题,剖析问题成因,同时提出整改措施。与会班子成员在此基础上进行了深入查摆,检视反思问题,使本次专题会议切实达到思想再发动、问题再查摆、原因再剖析、任务再明确的预期目的。

随后,领导班子成员逐一对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的要求,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展对照检查,针对自身存在的问题进行了原因分析,同时明确了下一步整改方向。

省委第七巡回指导组成员李继峰、江家奇分别对领导班子及个人的检视问题报告提出了意见建议,希望学校领导班子继续坚持问题导向,按照中央和省委要求进一步规范完善检视问题清单,明确整改责任和整改时限,下真功夫推进整改落实,务求取得实效,扎实推动主题教育不断走深走实。

校级领导班子检视问题及对照党章党规找差距专题会议现场

相关文章
读取内容中,请等待...
热点