欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
招生就业 当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

外国语学院2017届毕业生就业系列工作(二)

作者:李竖新责任编辑:王坤来源:招生与就业工作处 日期时间:2016-11-09 12:02:51点击:

就业先进个人事迹介绍

俄语篇

赵元浩,中共党员,2013年入学以来担任外国语学院俄语13-2班班长,曾作为交换生赴俄罗斯联邦哈巴罗夫斯克边疆区太平洋国立大学留学1年。

(一)就业单位信息

赵元浩同学已被锐捷网络股份有限公司录用,该公司是中国网络解决方案领导品牌之一。该生实习期结束将会外派去俄罗斯,国内工资7500元人民币,包吃住,外派到俄罗斯享有大约每天70美金的海外补贴,提供五险一金,并有带薪休假,销售提成,年终奖等福利,定期统一安排体检。

(二)获奖情况

该生曾在黑龙江大学第三届俄语风采大赛哈尔滨赛区、哈尔滨理工大学“俄语之夜”以及太平洋国立大学2015年度中国留学生晚会等活动中担任志愿者后勤组组长,多次代表哈尔滨理工大学赴俄罗斯驻沈阳领事馆办理夏令营学习签证。曾获得过俄罗斯文化年《我最喜爱的诗歌》参赛奖,俄罗斯远东地区及中国东北地区高校奥林匹克俄语竞赛决赛参赛奖并多次获得学校奖学金。赵元浩同学学习努力刻苦,一次性通过了大学英语四级和俄语专业四级考试。

(三)在校表现

1、赵元浩同学签约成功后主动与同学分享应聘经验,帮助同学们推荐工作。目前,俄语系毕业生在其带动下积极参加各类招聘会,并有部分同学已与用人单位达成合作意向。

2、赵元浩同学在日常生活中保持积极向上的心态,努力做到助人为乐,经常参加院系组织的各种公益活动,曾跟随外国语学院青年志愿者协会一同赴安康老年公寓慰问老人。

3、在献血进校园活动中无偿献血,为救死扶伤贡献自己有限的力量。

4、在校期间,曾组织班级同学为贫困地区的孩子捐款捐物。

5、在室友因肺结核住院期间,多次往返西区和南区办理相关手续,悉心照料,忙前跑后,不求回报。

6、积极参加由腾讯公益、轻松筹等网络公益发起的献爱心活动,在“生蚝妈妈”刘星一家事迹被报道之后赶到现场并献出爱心,他认为:“滴水穿石,积少成多,自己少吃一顿肉,就可以多献出一份爱心,也许就能改变一个不公的生命轨迹。”

7、在国外留学期间,为迷路的中国游客指路,给他们做翻译,带他们找到同行的同伴。赵元浩同学严于利己宽以待人,在学习工作生活上尽可能地帮助身边的人,用自己的行动践行了乐于助人的传统美德。

8、给朋辈和学弟、学妹传授就业经验:

(1)11月1日,外国语学院召开毕业生就业报告会,俄语13-2班赵元浩同学为未就业毕业生做了经验交流,以自身经历为出发点,从简历制作、面试技巧、网投、无领导小组讨论等方面为同学们介绍了自己参加各类招聘会所积累的相关经验,内容详尽,实用性极强,同时鼓励大家找工作要抢先抓早,合理进行自身定位,不要好高骛远。与会同学频频点头,从中受益匪浅,为今后的应聘中提供了不可多得的经验。

(2)11月2日,召开了2014级(大三)学生就业经验交流会,邀请到13级毕业生代表赵元浩同学做就业经验介绍,与同学们分享了自己求职应聘的心得体会。介绍中既包括如何选择未来发展方向、如何提升自身综合就业力等宏观层面上的内容,又不乏如何制作简历、如何注意面试细节等微观层面上的指导。赵元浩同学语言幽默、朴实,赢得了在场同学的阵阵掌声。此次交流会提前为广大学生提点了毕业后的方向和对未来的憧憬,使同学们感受到了榜样的力量,在为他们的就业之路打下良好基础的同时,有效地帮助他们增强了动力与信心。 (摄影:王宏健)

赵元浩分别为大四、大三学生作就业经验交流(一)

赵元浩分别为大四、大三学生作就业经验交流(二)

相关文章
读取内容中,请等待...
热点