欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
招生就业 当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

黑龙江省大学生就业工作研讨会在我校召开

作者:佚名责任编辑:高庆山来源:招生与就业工作处 日期时间:2017-11-23 14:20:20点击:

11月22日,黑龙江省教育厅组织部分高校就业工作部门负责人,在我校校友之家会议室召开研讨会,研讨促进我省大学生就业和省内就业的政策和措施。省教育厅学生处、高教处、财审处和大学生就业创业指导中心负责人出席会议并参加研讨。我校纪委书记王志浩出席会议并致词。

王志浩书记对教育厅领导和各兄弟院校同仁的到来表示热烈的欢迎,王书记在介绍我校全员就业时讲到,首先要做好顶层设计,制定良好的政策措施,加强队伍建设,依托校友资源,不断开拓就业市场,同时抓好养成教育,提高人才培养质量,这是提高就业质量的根本保证。

全体与会人员围绕如何做好新时代全省高校毕业生就业工作展开了讨论。哈尔滨工业大学就业指导中心副处长于游,哈尔滨工程大学学生处副处长徐宝贵,黑龙江东方学院副院长韩丽霞,哈尔滨师范大学学生就业指导处处长张旭东,齐齐哈尔大学就业指导处处长杨国志,牡丹江师范学院创业就业指导中心主任李强,哈尔滨理工大学招生与就业工作处副处长高庆山,东北林业大学招生就业处管理科科长刘炜,东北农业大学招生与就业指导处市场科科长黄月明,省教育厅高校学生处副处长赵洪斌、财审处副处长冯岩、高教处副处长王跃然和省大学生就业创业指导中心就业创业指导部培训部部长刘鸿宇等结合各自工作实际,提出了很多科学、合理的意见和建议。

会上,省教育厅高校学生处高铁春处长在讲话中指出,十九大报告对就业创业工作提出了新要求,就业是最大民生,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,就要大家一起努力,创造更好的毕业生就业环境,制定出好的政策和措施,通过就业工作评估,以及根据就业率高低调减招生计划等措施,促进各高校进一步重视大学生就业工作,逐步实现我省高校毕业生好就业、就好业的工作目标。

相关文章
读取内容中,请等待...
热点