欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
学生天地 当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

“啡”常之约——校领导与2018级新生及家长代表座谈

作者:卢长发、尹 铭责任编辑:刘圣晏来源:团委 日期时间:2018-09-02 08:48:43点击:

为了贯彻“全员育人、全程育人、全方位育人”的理念,体现“以学生为中心”,了解2018级新生及家长对学校迎新工作的意见,倾听他们对学校各项工作的建议,进一步完善学校的迎新工作,校学生会受学校领导委托于8月31日15:30在我校国家大学科技园咖啡读书室536组织开展了第四期“啡”常之约暨2018级新生及家长代表座谈会。校党委副书记陆岩和党委宣传部、教务处、学生处、校团委、研究生部、保卫处、现代教育中心、后勤管理处、校医院等各职能部门负责人、各学院主管学生工作书记(副书记)、2018级新生辅导员代表,来自各学院2018级新生及家长代表42人参加了座谈。

校党委副书记陆岩代表学校,向各位新生及家长表示热烈欢迎,衷心感谢大家对哈尔滨理工大学的信任,并介绍了学校的整体情况。她表示,作为入选黑龙江省国内“双一流”建设高校的哈尔滨理工大学要培养厚基础、强实践、有责任、有创新的各类专门人才;她强调,进入大学不等于就可以松懈、放纵自己,同学们要摒弃思想放松的行为,要在新的起点上继续努力,不断强化社会责任感和道德养成,并内化为自己的情感教育,树立历史眼光和国际视野,勇做担当民族复兴重任的时代新人。同时,学校将继续开展无手机课堂、青年学子‘悦’读计划等系列养成教育活动,教导学生提升自控能力、培养学生养成良好习惯。

座谈会上,来自各学院的新生及家长代表畅所欲言,提出了自己关注的与学校建设发展和学生成长等方面的问题,同时对学校整洁优雅的校园环境、浓厚学习氛围、新生接待工作的细致及时表示了肯定和赞赏。针对与会家长最关心的人才培养、学生管理、校园建设、后勤服务、安全保卫和学生医疗保障等方面关心的问题,有关部门负责人一一进行了细致的解答,并表示会尽全力为同学们在校的学习和生活提供最好服务,不断提高工作水平,提高服务质量,希望同学和家长们与学校多联系、多沟通,形成育人合力,共同把学校各项工作做好,同时预祝各位新同学在校期间学习进步,健康成长,学业有成。

新生及家长代表座谈会是学校增进与家长沟通了解的重要渠道,是人才培养的创新举措和迎新工作中的重要环节。通过座谈会,学校更深入地了解了学生家长的心声和对学校各方面工作的意见建议,促进了家庭、学校、社会三方合作育人,让新生家长对孩子们在学校的成长充满信心。

校党委副书记陆岩在座谈会上发表讲话

各职能部门、各学院教师代表解答新生家长关心的问题

2018级新生及家长代表畅所欲言

学校领导与新生及家长代表合影留念

相关文章
读取内容中,请等待...
热点