欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
学生天地 当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

我校举行2018年西部计划志愿者暨团学骨干欢送会

作者:曹石责任编辑:周佳琪来源:团委 日期时间:2018-06-26 10:41:47点击:

6月25日14时,校党委书记张洪涛亲切慰问了即将志愿服务西藏阿里、新疆和田、陕西长武的志愿者代表,张洪涛书记询问了研究生支教团、西部计划志愿者服务地情况并与志愿者们分享了自身在陕西挂职期间的感受,他希望志愿者们服务期间虚心学习、努力提升自己,要树立理工人的精神风貌,传承理工精神,保持母校情怀,祝福大家一切顺利。党委书记张洪涛为志愿者们送上《习近平的七年知青岁月》以及学校特制的U盘并于志愿们合影留念。

6月25日下午15时,赴陕西长武县志愿服务研究生支教团、“大学生志愿服务西部计划”志愿者及2018届团学骨干欢送会在西区一食堂三楼召开。校党委副书记陆岩、学生处处长杨忠学、校团委书记姜国玉、法学院党总支书记冯万里、材料科学与工程学院党委副书记杨剑锐、测控技术与通信工程学院党委副书记田海燕、后勤管理处副处长闫伍夫及我校第五届研究生支教团成员、2018年西部计划志愿者代表以及2018届团学骨干代表出席欢送会,会议由校团委书记姜国玉主持。

在欢送会上,我校第五届研究生支教团成员化工学院吴迪、材料学院姜雪晴、法学院李金库、测通学院吴静谊同学向参会领导和同学们汇报了一年的学习情况,感谢学校提供的平台并表示有信心、有勇气和有能力去面对未来一年的支教工作,传承接力好研究生支教团的精神,谦虚谨慎、勇于创新、爱岗敬业,在支教中扎根基层、务实工作,带着梦想去,不留遗憾,用一年的时间做一讲终生难忘的事。随后,2018年西部计划志愿代表志愿服务西藏阿里的化工学院志愿者高鸣岐、志愿服务新疆和田的材料学院志愿者李杰、测通学院志愿者岳梁,先后发言,他们都表达了能成为一名西部计划志愿者是一件光荣并有意义的事情,志愿服务西部的经历将会成为他们一生中宝贵的财富,他们也将带着严谨治学,勤奋努力的态度去服务,为母校争光。欢送会上,2018届团学骨干们也介绍了自己的未来去向,被国外4所名校录取的程博雅、直接攻读长春光机所博士的王金成、就业于锐捷和大华的石靖宇、马成泽等同学纷纷发言,他们表达了对学生组织、团学伙伴的不舍与眷恋,表达了对母校、老师的深深感恩,同时他们也对学弟学妹表达了希望和祝福。

党委副书记陆岩为志愿者以及学生骨干送上寄语。她首先肯定了志愿者们积极响应党和国家的号召,勇于承担社会责任,到西部、到基层去服务的选择并提出四点希望,一希望大家做有信仰的人,在遇到困局或面对选择时能牢记初心秉承信仰,走稳走实成长路上的每一步;二希望大家努力让优秀成为一种习惯,学会慎独,坚守内心的纯真,无论何时何地都要做到优秀,做到最好;三希望大家做有温度的人,要学会表达爱,去爱人,爱自己,要将小爱融入到大爱之中,再付出爱的同时收获感动;四希望大家做一个快乐的人,有困难也微笑面对,内心有阳光脚下有力量。最后,她强调母校永远是志愿者们身后最有力的依靠,团委及各相关部门、学院将为志愿者们提供帮助,解决困难,同时她也嘱咐大家要牢记自己是哈理工人,牢记自己的言行都与哈理工休戚相关,大家要争做学校最亮的名片。

欢送会的最后,领导师生共同动手投入到热火朝天的包饺子送行活动中,欢声笑语中,经过道道工序,温暖的送行饺子摆上餐桌。热气腾腾的饺子,拭不尽的是温暖的回忆,蕴含着毕业生的美好回忆和对母校的感恩之情,也都饱含着老师们对他们的殷殷期盼与美好祝福。来自化工学院的我校第五届研究生支教团团长吴迪表示,今天的送行会令人既鼓舞有感动,学校领导、老师和我们这些即将离校的同学一起包饺子、吃饺子,让我们感受到了不一样的温暖,这将成为我们最后的大学生活最美好、最温暖的回忆,相信在母校浓浓的情感纽带的凝聚下哈理工学子必然温暖前行。

校党委书记张洪涛与志愿者们亲切座谈

校党委书记张洪涛为志愿者们赠送《习近平的七年知青岁月》及定制U盘

第五届研究生支教团成员发言

材料学院姜雪晴、法学院李金库、测通学院吴静谊化工学院吴迪

2018年西部计划志愿者代表发言

志愿服务新疆和田的材料学院志愿者李杰

测通学院志愿者岳梁、志愿服务西藏阿里的化工学院志愿者高鸣岐

被国外4所名校录取的程博雅、直接攻读长春光机所博士的王金成、

就业于锐捷的石靖宇、就业于大华马成泽2018届团学骨干代表发言

参会领导与同学们合影留念

参会领导与第五届研究生支教团成员、2018年西部计划志愿者代表合影留念

参会领导为志愿者佩戴胸牌

参会领导与同学们包饺子温情送别


  


相关文章
读取内容中,请等待...
热点