欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
学生天地 当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

“高雅艺术进校园”活动预告——中国歌剧舞剧院即将走进理工

作者:尹铭、吴迪责任编辑:张奇来源:团委 日期时间:2018-06-06 10:36:14点击:

演出剧团:中国歌剧舞剧院

时    间:2018年6月8日(周五)18:00,提前5分钟停止检票

地    点:西区1号楼0220

索票平台:“理工青年”官方微信平台(haligongqingnian)

索票方式:

关注“理工青年”官方微信平台(haligongqingnian),在公众号会话界面回复“门票”二字,或点击公众号下方菜单栏中“青春之友”-“索票入口”

剧团简介:

中国歌剧舞剧院是中央直属院团中规模最大、艺术门类最多、历史最悠久的国家级艺术剧院,内设歌剧团、舞剧团、交响乐团、民族乐团、舞美部及剧目部、演出部等。

半个多世纪以来,剧院创作演出了百余部歌剧舞剧作品,其中,新中国第一部民族歌剧《白毛女》、第一部民族舞剧《宝莲灯》,以及歌剧《小二黑结婚》《伤逝》《原野》,舞剧《红楼梦》《铜雀伎》《文成公主》等剧目已成为中国歌剧舞剧史上具有划时代意义的典范之作。

中国歌剧舞剧院秉承继承与创新的理念,近年来创排了歌剧《红河谷》《星海》《号角》《林徽因》《刘三姐》,舞剧《孔子》《恰同学少年》《赵氏孤儿》《昭君出塞》《李白》,情景歌舞《四季情韵》,歌舞晚会《天边的祝福》,交响音乐会《丝路交响》,民族管弦乐音乐会《国之瑰宝》等一批舞台艺术精品力作。

本次演出的《中外经典歌剧片段·交响音乐会》囊括了一系列的中外经典歌剧,如《原野》《费加罗婚礼》《你们可知道》《夜之乐》《卡农》等。在这个骄阳似火的六月,中外经典歌剧唤醒缤纷的仲夏之梦,为大家呈现一场精彩绝伦的视觉盛宴!敬请广大师生期待!

相关文章
读取内容中,请等待...
热点