欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
学生天地 当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

青春奋进新时代--我校召开“五四”青年座谈会

作者:王庆萍责任编辑:曹石来源: 日期时间:2018-05-07 14:48:14点击:

“纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长”,以青年的名义致敬青春,以奋斗的名义引领青年。54日,我校在西区一号楼第四会议室举行青春奋进新时代——‘五四青年座谈会”,来自党政机关、教学单位、我校第四届“五四奖章”获奖师生代表以及青年学生代表齐聚一堂,畅谈理想、抱负、使命与责任。校党委副书记陆岩、党委常委宣传部部长周长群、组织(统战部)副部长陈海萍、教务处副处长石磊、学生处副处长张颖、人事处副处长王龙、各学院团总支书记以及青年学生代表等100余人参加座谈会,校团委书记姜国主持会议。

座谈会在嘹亮的《中国共青团》歌曲声中正式开始。陆岩书记代表学校党委对现场师生并通过他们向全校广大青年师生表示节日的问候。高度评价了师生代表的发言,充分肯定了大家对学校事业的关心和对岗位工作、学业不懈奋斗的敬业精神。随后,陆书记书记讲到在今年纪念“五四”青年节前夕,习近平总书记去到北京大学考察指出,当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。希望同学们能够牢记习近平总书记的指示精神,将习近平总书记的指示精神贯穿到学习生活之中。同时,陆岩书记对我校青年师生提出希望,她希望哈理工青年要争做坚定理想、勇于担当,做接续传承的有志青年;做勇于追梦、志存高远,做荣校报国的时代青年;做敢于创新、善于实践,做创新时代的有知青年;做脚踏实地、奋发图强,做知行合一的有为青年。

电气学院教授吴晓刚、化工学院副教授张凤明、机械学院团总支书记张大为作为校第四届青年五四奖章教师获奖者代表发言,他们表达了对学校培养的感谢以及从自身立德育人,有梦求索的决心。自动化学院刘欢代表第四届青年五四奖章学生获奖者代表发言,表达了奋斗书写青春,榜样引领青年,扎根支教团志愿服务,发挥榜样激励力量。获得全国五四红旗团支部材料14-1班团支书姜雪晴作为青年学生代表发言,表示青年应在思想中坚定信仰,在服务互助中砥砺前行,在学习实践中收获成长,在青春相伴中集体前行。

在气势雄浑的《国际歌》歌声中,本次座谈会圆满结束。后,在场青年师生代表纷纷表示,在新时代传承“五四”精神,需要把爱国情怀转化为立足本职、刻苦学习、默默奉献、勇于担当的实际行动,争做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,不断用社会主义核心价值观塑造向上、向善的价值追求我校本科教学审核评估以及强校建设贡献自己的力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添青春正能量。

据悉,校团委以五四青年节为契机,开展了一系列形式多样的主题教育活动,着力培育和践行社会主义核心价值观。自51日起,校团委青年发展规划中心微信平台推出了“红色历史—五四系列经典言论”等一系列五四特别宣传推送,引导广大青年学生了解并继承五四精神,坚定信念,树立远大理想和奋斗目标。“理工青年”在官方微信平台及网站上推出我校第四届青年五四奖章先进典型事迹,积极传递青春正能量,积极营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围。开展“学习习近平系列讲话”主题团日活动,引导在校广大青年“坚定理想信念、立志成才报国”。53日下午,开展“学习贯穿落实黑龙江省第十四届团代会精神推进会”学习省第十代会决策部署,学习会议重要讲话精神。计算机学院和理学院在54日清晨举行开展青年师生重温入团誓词活动。

           

现场领导同师生合唱《光荣啊,中国共青团》


           

校党委副书记陆岩发表讲话


           

青年教师代表、第四届青年五四奖章获得者吴晓刚发言


           

青年教师代表、第四届青年五四奖章获得者张凤鸣发言


           

青年教师代表、第四届青年五四奖章获得者张大为发言


           

青年学生代表、第四届青年五四奖章获得者刘欢发言


           

青年学生代表、第四届青年五四奖章获得者姜雪晴发言

(图片来源:理工青年 青微工作室)



 

相关文章
读取内容中,请等待...
热点