欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
学生天地 当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

我校师生收看“纪念马克思诞辰200周年大会”

作者:曹石责任编辑:曹石来源:团委 日期时间:2018-05-04 12:57:56点击:

今年适逢马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想,5月4日上午10:00,由校团委、宣传部、学生处、马克思主义学院组织的马克思主义学院青年教师、学生骨干、部分学院学生代表以及我校大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会成员代表共计100余人在西区一号楼第四会议室集中收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。校党委书记张洪涛、党委副书记陆岩、党委常委宣传部部长周长群、学生处处长杨忠学、校团委书记姜国玉、马克思主义学院院长张立双、马克思主义学院党委书记李燕军、党委宣传部副部长于海洋、学生处副处长南日山、张颖、马克思主义学院副院长伍玉林参加本次活动。同时,各学院设立分会场,一同观看直播。

习近平总书记今天上午在纪念马克思诞辰200周年大会上说,理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!

收看大会现场,师生们高度认真,全心投入,总书记的讲话让我们深刻了解马克思的光辉业绩和杰出贡献,从源头上把握了马克思主义的基本内容和精神实质,进一步坚定了对马克思主义的科学信仰,更加坚决地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。会后,我校党委书记张洪涛、马克思主义学院院长张立双、我校研究生支教团成员刘欢接受了中国教育电视台的采访。

我校师生集中观看主会场

校党委书记张洪涛接受中国教育电视台的采访 

马克思主义学院院长张立双、我校研究生支教团成员刘欢接受中国教育电视台的采访

我校师生集中观看分会场一

我校师生集中观看分会场二

我校师生集中观看分会场三

我校师生集中观看分会场四

相关文章
读取内容中,请等待...
热点