欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

机械学院召开学风建设活动动员大会

作者:责任编辑: 审核:来源: 日期时间:2022-05-14 12:20:30点击:

为促进学院学风建设系列活动有效开展,健全学风建设工作长效机制,提高学院人才培养质量,营造学院学生勤学好学的良好氛围,机械动力工程学院结合学校相关工作部署及疫情常态化教学开展实际情况,依据本次“同心战‘疫’学在理工”主题学风建设系列活动通知要求,于5月12日召开了学风建设活动动员大会。会议由学院党委副书记兼副院长杨芳主持,副院长姜金刚、学院全体辅导员及各班级学生代表、学生组织骨干共同参加。

首先,副院长姜金刚向参会师生强调了临近期末学风建设相关工作需要注意的事项,对于期末考试、四六级考试、毕业设计答辩等安排进行了介绍,并提示学院全体学生:学习是积累的过程,要摒弃“临时抱佛脚”的突击复习心态;对自己的学习水平负责任,多与老师和同学讨论沟通;学院全体教师将一如既往本着引导教育学生的初心,对学习有困难、考风学风不端正的学生进行干预,促进学生养成良好的学习习惯;一定要严格遵守学校各项考风考纪,不触碰违纪红线,并向参会学生详解了考试违纪的行为认定,明晰各种违纪情况,号召大家引以为戒;结合线上考试的特殊性,讲解了线上考试“双机位”“严监考”的相关要求,要求学生不要抱有侥幸心理,认真复习才能以轻松心态迎接即将到来的考试。结合当前“毕业季”大四学生的就业情况,姜金刚向全体在校学生阐释了职业规划的重要性,要求大家不要应付对待平时的学习过程,多参加科技活动和学术竞赛丰富自己的个人简历内容和实践创新经历,以实际案例鼓励学生要不怕困难有闯劲,主动参与到各种学习活动中,注意各门学科的融合,找到从校园生活向企业需求迈进的学识契合点。

随后,学院党委副书记杨芳向全体学生发出倡议,号召大家积极踊跃地从自身做起、从现在做起,投身学风建设的大潮,在学校因疫情原因封闭管理期间注意以科学的方法调适自身心理状态,客观理解并主观配合学校的各项防疫要求,以健康向上的心态积极备战即将来临的考试周。结合学院今年的考研上线率,杨芳提示准备“二战”的学生科学衡量自身学习水准与学习能力,理性地在考研和就业之间做出选择。同时,杨芳再次向全体学生强调了遵守校规校纪的纪律要求,保持良好习惯和公德心的道德准则,防火防灾的安全意识及诚实守信的考风考纪。

会后,杨芳与姜金刚共同和参会学生就近期学校各项安排及规定与参会师生展开了线上座谈,为提出各类问题的学生逐一答疑解惑,此次线上学风建设活动动员会议在和谐愉快的氛围中圆满结束。

相关文章
    读取内容中,请等待...
热点