欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

测通学院组织团员青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播活动

作者:姚春波责任编辑:王旭峰来源: 日期时间:2022-05-11 18:46:00点击:

在中国共产主义青年团建团百年之际,测通学院于5月10日上午10点,结合学校疫情防控相关要求,在新主楼E1025会议室组织我院青年团员集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,测通学院党委副书记张宏磊、院学工办主任杨胜宝、院团委书记姚春波、学院各团学组织学生代表集中观看直播。同时,全院各年级、各专业团员青年在寝室和自习室通过电脑、手机等媒体收听收看大会直播,部分有课的团员青年收看了直播回放。

27d4ed4ffd6a8e00e35784f7e0c2919

庆祝大会上午10点准时开始,共青团中央书记处第一书记贺军科和中华全国总工会党组书记陈刚先后发言。最后,习近平总书记发表重要讲话。总书记首先代表党中央向全体共青团员和各级共青团组织致以热烈的祝贺和诚挚的问候。之后,总书记回顾了共青团在中国近现代史各个历史阶段的贡献,总结了共青团宝贵的历史经验,最后提出了殷切期望和祝愿。中华民族是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,更是自强不息、朝气蓬勃的青春民族。在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。

IMG_5074

测通学院党委副书记张宏磊

IMG_5019

测通学院学工办主任杨胜宝

IMG_5009

测通学院团委书记姚春波

我院各年级、各专业团员青年在观看此次直播后感触颇深。作为新时代青年团员,要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,共青团员、少先队员代表响亮喊出“请党放心、强国有我”的青春誓言。这是新时代中国青少年应该有的样子,更是党的青年组织必须有的风貌。

739b74b90b13a6c99b492f00d4fdc3dd606d1b5e60765b52c31a2d8540c634

相关文章
    读取内容中,请等待...
热点