欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

无运动不青春|马克思主义学院开展“青春绽放·运动健康”趣味文体活动系列报道(三)

作者:尹淼责任编辑:陶泽鲤来源:马克思主义学院 日期时间:2022-05-10 20:43:28点击:

为保障疫情防控期间在校学生的身心健康,丰富学生课余文化生活,马克思主义学院结合《学校体育文化月系列活动的通知》要求,精心策划,广泛宣传,严格落实学校疫情防控总体要求,以形式多样、内容丰富、参与面广,分年级、分层次的通过西、南两校区开展了“青春绽放·运动健康”主题校园体育文化月活动,让广大学生在体育锻炼中增强体质、享受乐趣,充分发挥体育运动在校园疫情防控中的作用,激发学生战胜疫情的信心,展现学生抗击疫情的决心,坚定学生抗击疫情的恒心,让广大学生在运动中获得快乐和健康。

研究生20级哲学、思政在校的同学们的身影定格在灯光下的新主楼前,忙于工作、忙于实习、忙于学业的她们,在闲暇时刻,走出主楼,她们踢毽子、丢沙包,阵阵笑声环绕在夜晚的校园里,是理工校园一道亮丽的风景线。

建筑旁的路上走的人描述已自动生成建筑旁的路上走的人描述已自动生成

扔沙包游戏

踢毽子游戏

研究生21级哲学专业在校的同学们也进行了课外活动,他们在操场上进行了“小聚”,对近期的学习进行了交流,他们紧贴专业所学,进行了“你画我猜”的猜词游戏,猜所学的哲学人物,分享了自己的读书心得,最后,拍照留念了此次“小聚”的活动。

小孩们在吃东西描述已自动生成小孩们在草地上中度可信度描述已自动生成

讨论读书心得

一群人站在草地上描述已自动生成一群人站在草地上描述已自动生成

“你画我猜”猜人物游戏

研究生21级思想政治教育专业在校的同学们在操场上嬉笑玩闹,操场上不仅充满着悠扬的歌声,还有同学们的欢笑声,摸瞎、你追我赶、丢沙包等一系列经典游戏出现在操场的一角,当然,相应的“惩罚”也随之而出,大家各展“才能”,笑声不断。

一群人在建筑物前描述已自动生成

思政专业大合影

本次趣味活动为广大学生提供了疫情防控工作期间锻炼身体、舒缓情绪、增进友谊的机会,进一步坚定了青年学子用精神文明和健康运动来表达抗疫的决心,为持续做好疫情防控常态化下学生心理疏导,强大学生心理健康意识,优化学生心理品质,打赢疫情防控争夺战、守护战、阵地战提供了有力保障。

相关文章
    读取内容中,请等待...
热点