欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

无运动,不青春|理学院开展“活力校园·运动抗疫”体育文化月活动(一)

作者:范宇责任编辑:来源:理学院 日期时间:2022-05-08 22:25:05点击:

为积极响应“哈尔滨理工大学体育文化月”的相关要求,丰富疫情防控期间在校学生日常生活,锻炼学生身体素质,营造健康积极的校园文化,更好地引导学生参与到科学健康防疫工作中。在确保学生个人防护安全的基础上,理学院结合校情、学情,举办“活力校园·运动抗疫”体育文化月活动。

活动筹备前,学院领导召集辅导员与团学组织主要学生干部召开会议,对此次体育文化月活动做了重要部署。他们表示,这次体育文化月活动,是处于我校疫情防控工作攻坚阶段的一次重要活动,同学们在长期的“静态化管理”中,寝室、教室、食堂三点一线的生活虽然有利于疫情防控,但失去了年轻人的活力。如今春暖花开,需要鼓励引导同学们走向户外,放松心情,增强体魄。同时要充分发挥团学组织的作用,倾听同学们的诉求,举办一些年轻人喜闻乐见的文体活动,愉悦身心的同时也进一步夯实我校防疫工作的成果。

学院领导布置学院体育文化月工作

随后,学院于5月7日下午开展了“活力校园·运动抗疫”系列活动之一的拔河比赛。

力量与合作之美——拔河比赛

在比赛过程中,队员们相互鼓劲,共同发力,肌肉紧绷,眼神坚毅,咬紧牙关,奋力拼搏,展开体能和技巧的比拼,势必要赢得属于集体和个人的荣誉。

现场哨子声、呐喊声、欢笑声此起彼伏

此次的拔河比赛展现了我院学生团结协作和坚韧不拔的精神,彰显了青年学生的活力,提高了班级凝聚力,同时充分发挥了体育运动在抗击疫情中起到的重要作用,强健了体魄,调整了心态,健全了人格,希望我院全体同学以此次活动为契机,以阳光的心态积极面对今后的校园生活,为校园注入新鲜活力。


相关文章
    读取内容中,请等待...
热点