欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

各学院2020届本科毕业生“云邮寄”工作系列报道(三)——一心“疫”意,暖心邮寄之电气学院开展本科毕业生行李邮寄工作

作者:张晶责任编辑:陈莹来源:电气学院 日期时间:2020-06-22 14:48:30点击:

疫情防控期间为了更好的服务学生,做好2020届本科毕业生行李物品邮寄工作,电气学院按照学校2020届本科毕业生“云邮寄”工作总体指导精神,本着“以生为本,服务学生”的宗旨,精心准备、综合部署、周密筹划、细化落实,开展本学院“云邮寄”工作。

电气学院领导班子高度重视本科毕业生行李邮寄工作,这是学院为本届毕业生离校工作的重要部分。针对电气学院本科毕业生人数多,寝室数量多,打包行李多,邮寄数量大的情况,电气学院领导班子发布“云邮寄”志愿者倡议书,号召全院青年教师积极参与到毕业生物品分拣与邮寄工作中,以期通过这个特别的方式,将这份特别的爱传递给电气学子。全院共有72名教师志愿者与12位学生志愿者参加到毕业生个人物品分拣及邮寄工作中,其中年龄最高的教师52周岁。

为了保障“云邮寄”工作的顺利进行,学院于6月18日晚召开历时2个小时的“本科毕业生物品邮寄线上培训会”,会上张军书记就工作内容、工作意义做介绍,并对参加此项工作的全体老师表示感谢。由参与过毕业研究生行李邮寄工作的老师对工作的具体要求和内容做详细解说、指导和答疑,并建立教师志愿者工作群,以确保各方沟通顺畅、协调有序,保证“云邮寄”工作的质量与效率。

依依学子意,殷殷母校情。为了让2020届本科毕业生感受到学院的浓浓情意,学院特别为毕业生送上“祝福车票”,为行李邮寄增加了份人得温度,也增加了份学院与老师们期盼和关爱的重量。除此之外,学院还特意为学生拍下了寝室整理邮寄前的照片,帮助学生记录下自己生活了四年的“家”的样子,通过视频通话留下“云合影”记录着特别的毕业时刻。

学院将邮寄工作,细化的每名学生、每个床位、每名教师,在保证正常教学的前提下,克服困难,携手并肩,顺利完成了471名2020届毕业生物品分拣和邮寄打包工作,得到了学生的一致认可。“云邮寄”让每位老师化身成为了“主播”,全程视频通话,物品一一确认,保证学生全程“不漏任何物品,不落任何过程”,见屏如面,感受老师的细心、耐心和暖心。

电气学院物品邮寄到心理关爱,真正做到想学生之所想,及学生之所及,这次“云邮寄”不仅是包裹的邮寄更是学院老师们对毕业生的祝福和期许。每一次的离别都是重逢的序章,希望2020届电气学子“跃入人海,各有风雨灿烂”。(摄影:张晶)

电气学院领导班子与博士生导师带头干在一线

电气学院“云邮寄”工作照

贴满“祝福车票”的学生包裹

“云端合影”帮助毕业生记录寝室时光

帮助学生记录寝室原貌留作纪念

相关文章
读取内容中,请等待...
热点