欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

拓宽求职路 织密就业网 测通学院举办系列专场视频宣讲会

作者:邬长明责任编辑:王旭峰来源: 日期时间:2020-05-15 20:56:20点击:

为响应国家2020届普通高校毕业生就业创业“百日冲刺”工作要求,落实学校毕业生就业促进相关工作,测通学院继5月11日召开南京龙渊微电子有限公司专场招聘宣讲会后,5月13日又召开了辽宁鸿文教育科技有限公司专场招聘会。学院党委副书记田海燕,2020届毕业班辅导员邬长明、侯梦雪、2021届毕业班辅导员姚春波、李美薇,以及学院2020届、2021届毕业生共计130余人参加,主讲嘉宾为鸿文教育集团副总裁赵锡睿,与学生们分享了企业发展概况、招聘岗位解析、以及当前就业环境面临的问题等,鸿文教育疫情期间签约我院三名学生。今年学院签约鸿文教育、学而思教育、中公教育等机构近20名毕业生,其中女生10余人,尽管教育机构不是学院的主力就业目标,却拓宽了学生的就业渠道,尤其是拓宽了女生的就业选择。

为了有效应对疫情对我院2020届毕业生就业的影响,超前谋划2021届毕业生就业工作,在综合研判部分电子类企业缩招、停招的情况下,测通学院主动出击,积极与众多关系单位直接联系,邀请用人单位为学院2020届毕业生和2021届毕业生召开宣讲会或求职技巧培训会,加强就业指导,仅这半年就举办了苏州易德龙科技有限公司、苏州汇川技术有限公司、舜宇集团、海康威视哈尔滨有限公司、圣邦微电子有限公司、烟台东方威思顿电气有限公司、青岛乾程集团、中交上海总承包公司、中铁建三公司、中交二航局、上海华润大东船务有限公司、鸿文教育集团、学而思教育、中国计量大学计测学院等众多单位宣讲及求职指导活动,会后辅导员邬长明、侯梦雪直接帮助2020届毕业生点对点投递简历,累计促成40余名毕业生签约。通过这些宣讲活动,加深了院企交往,拓宽了毕业生就业渠道,织密了学院就业网。

辅导员是就业工作的终端环节,最了解学生的实际困难和就业动态,是感知学生就业情况的“神经末梢”,虽然学生临近毕业,但是辅导员们依然全过程跟进学生的就业促进工作,全方位为学生签约提供各种支持性的服务,在就业指导、就业岗位推送、学生签约等环节打好“精准滴灌”的组合拳,在全面促进毕业生就业工作的道路上,继续冲刺。

相关文章
读取内容中,请等待...
热点