欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

荣成学院召开工作总结检视专题会议

作者:责任编辑:宋伶俐来源: 日期时间:2020-01-07 14:20:09点击:

1月6日上午,根据荣成学院工作实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,荣成学院召开党政联席会,总结并检视本学期及2019年全年党政工作,会议重点检视了2019-2020年学院重点工作任务完成情况及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动整改台账的推进情况,并就如何更好开展下一步工作进行部署。学院领导班子成员、党委委员和相关部门负责人参会。会议由徐向晨院长主持。

会上,学院办公室总结汇报了本学期及2019年工作总体概况,对本学期及2019-2020年学院重点工作完成情况及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动整改台账的推进情况进行了回顾和检视。各相关部门负责人先后报告有关工作进展情况。

会议要求,资产办公室、现代技术教育中心、财务办公室会同其他相关部门抓紧推进校园信息化建设工作,按照计划做好方案论证和招标工作,确保一卡通项目如期完成。

会议要求,资产办公室、后勤办公室、保卫办公室积极与政府相关部门沟通协调,用好用足政府专项支持资金,尽快完成变电所、消防改造工程。

会议要求,教务办公室会同人事办公室等相关部门认真研讨论证学院未来三年专业设置、专业方向及招生规模调整方案。会议要求,各相关部门认真做好寒假期间校园安全保卫工作,确保广大师生过一个安定祥和的春节。

会议要求,各单位要充分调动广大干部职工的干事热情,做到放假不松懈,充分利用好寒假时间,积极谋划工作,认真完成各项工作任务。

徐向晨院长总结了学院本学期及2019年的工作,就下学期及2020年工作做了安排和部署。他指出,学院本学期及2019年各项工作推进扎实,有做法、有机制、有模式、有亮点,形成了一定的体系。各单位要进一步梳理工作中取得的经验,不断创新工作机制,系统总结学院特色。他强调,要有干事创业的紧迫感,不能有任何松懈。在当前形势下,要多思考学院定位问题、学院发展特色问题、如何不断回应地方需求和社会需要问题,更好谋划学院未来。他希望,新学期要充分激发活力,以改革促进发展,以发展破解困难。要主动适应不断变化的外部环境,响应新的时代要求,持续做好各项工作,推动学院快速发展。他要求,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要初心如磐、使命在肩、刀刃向内、实干兴院,自觉践行党的根本宗旨,勇于担当起该担当的使命,始终保持自我革命的朝气,始终保持干事创业的锐气。

荣成学院自2017年9月开始实行工作检视制度,每月初第一次党政联席会对上一个月的工作进行检视,每学期末和年底对本学期和全年工作进行检视,要求责任单位和责任人对未完成的工作作出解释和说明,并制定相关解决方案和解决时限,直至完成本项工作。2019年学院共召开党政联席会议31次,进行了11次工作检视,共检视问题191项,按时完成160项,共检视出30余项未能按时推进的工作,并逐一加以落实,做到了工作件件有着落、事事有结果。两年多的工作实践证明,工作检视制度对学院各项工作的顺利开展起到了有效的推进作用,学院将继续坚持和进一步优化完善工作检视制度,以此促进学院的正常运行和快速发展。

相关文章
读取内容中,请等待...
热点