欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

江苏省常州市武进区科技镇长团来校洽谈合作

作者:王华林责任编辑:王北一来源:科学技术处 日期时间:2019-01-10 15:04:08点击:

1月8日上午,江苏省常州市武进区区长刘荫梅率领常州市科技镇长团来校对接洽谈合作。我校科技处副处长相征、机械学院副院长张元、电气学院副院长吕艳玲、建筑工程学院副院长王晓东、科技处王华林参加了对接交流座谈会。双方就武进区与我校产学研合作、校企对接、科技成果转化等内容进行了深入交流。

会上,刘荫梅区长介绍了常州市武进区的整体情况,就武进区的产业基础、科技创新、企业需求等方面进行了详细介绍,并表达了希望能结合我校的学科优势、人才优势等方面展开合作促进武进地方经济发展。相征副处长就我校学科发展特色、科研平台建设、协同创新中心、双一流建设等方面进行了介绍,并希望与武进区多方面探求合作切入点,开展切实有效的合作。张元副院长、吕艳玲副院长、王晓东副院分别介绍了机械学院、电气学院、建筑学院的简要情况以及学院的主要科研成果,并与参会嘉宾进行了交流。最后,武进区与我校签署了战略合作框架协议为双方今后增强互动沟通,推进双方合作发展奠定了基础。

会后,相征副处长、吕艳玲副院长陪同武进区科技镇长团一行参观了电气学院国家级实验教学示范中心、工程电介质及其应用教育部重点实验室、机械学院刀具博物馆。电气学院康守强副院长、刘骥副院长、机械学院姜彬副院长分别进行了相关介绍,并与科技镇长团团员就双方关心的领域进行了互动交流。

与会双方座谈交流

座谈会后合影

参观国家级实验教学示范中心

参观电介质工程国家重点实验室培育基地

参观我校刀具馆

相关文章
读取内容中,请等待...
热点