欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

机械学院召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会

作者:责任编辑:来源: 日期时间:2018-12-30 17:07:20点击:

为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党向纵深发展,促进基层党建全面进步、全面过硬,12月26日下午两点,机械学院在新主楼C305召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会。机械学院党委书记邓彩霞,院长刘献礼,副书记杨芳,副院长姜彬、张元以及学院20位党支部书记、支部委员和党员代表出席了本次述职评议会。

会议伊始,邓彩霞书记提出,本次考核要以坚持和加强党对高校的领导为中心,聚焦全面加强政治建设、全面提升基层党组织组织力、全面促进基层党组织和师生党员作用发挥来开展。述职评议要结合工作实际,对标“七个有力”的落实情况进行严格考察。

此次考核采取定性与定量评价相结合的办法,综合考量日常工作开展情况、党建工作考核检查情况、述职评议会上领导点评等情况,对支部书记抓党建工作情况形成综合评价意见。考核环节包括支部书记述职与现场问答两项内容。述职环节从履行职责情况、存在的主要问题及原因、下步工作思路和主要措施三方面进行,20位支部书记分别从教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力七个部分阐述自己的履职情况,主题鲜明、数据详实、重点突出、实事求是;在分析存在的主要问题及原因和提出下步工作思路和主要措施上,各位支部书记毫不退缩,结合工作实际,深入查摆问题,透彻分析问题,着力解决问题,思路清晰、目标明确、举措得当。车辆专业学生党支部书记、辅导员汤文侠结合PPT述职,图文并茂,亮点突出,得到好评。现场问答环节,由评委针对述职情况进行现场提问,各位支部书记从容不迫、对答如流。

会上,邓书记做点评,充分肯定支部书记们抓党建工作取得的显著成效,发挥了基层党支部的战斗堡垒作用,促进了学院各项工作的有力推进,为学院营造了良好的政治生态。同时也指出不足,希望各支部结合专业、学科特点,扎实推进党建工作,并强调:一要做到“三个统一”,即坚持政治理论学习与思想认识提升的统一,坚持工作落实与部署的统一,坚持形式与内容的统一,提高党建工作实效性;二要做到“两个鲜明”,提升党建工作与中心工作有机融合的鲜明性,提升党支部“七个有力”的鲜明性,确保党建工作质量的提升。

本次述职评议会,使全院党支部书记深刻体会到这是一次交流学习、检验工作、促进提升的大会,提高了政治站位,提升了思想认识,切实做到了述职述党建、评议评党建、考核考党建、成效归党建。决心在总结经验的基础上,立足岗位,对标“七个有力”,加强支部建设,促进党建工作上层次上水平,为促进全面提高人才培养能力和加快“双一流”建设再创佳绩。

 

邓彩霞书记持述职评议大会

支部书记述职

设问互动

领导点评总结

述职评议大会现场

支部书记述职报告汇编成册

 

相关文章
读取内容中,请等待...
热点