欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

喜迎国庆,外国语学院2018年迎新工作在迎新晚会中胜利结束

作者:王宏健责任编辑:阚锴来源:外国语学院 日期时间:2018-09-29 13:40:48点击:

2018年9月25日,在2018级学生开始正式上课的第一天,外国语学院2018级迎新晚会在西区一号楼0220报告厅隆重举行。外国语学院党委书记高秀江、党委副书记周晓丽、科研副院长常颖、教学副院长马艳辉,朝鲜语系主任车虎杰、英语系主任高英祺及书记庞宝坤、俄语系主任徐佩及书记杨蕊、18级新生班主任杨晓静、田雨莎,外国语学院全体辅导员老师,与363名新生新生共襄盛举,为刚入学的18级学生开启美好的大学生活。

晚会在热烈的开场舞中拉开序幕,吉他弹唱、竹笛演奏、电子琴和小提琴合奏,多种乐器演奏展示出了外院学生的多才多艺、也展示出了理工学子的高尚情趣;孔雀舞的表演,唯美之中展示着外院学子对中华优秀传统文化的热爱;英语和俄语两个专业老师的外文歌曲演唱,将晚会推向了高潮,展示出了外院教师平易近人的教风和功夫到家的专业;2018级辅导员李东旭老师与学生代表的音诗画表演《我骄傲,我是中国人》,表达了外院学子爱党忠国、坚定信念跟党走的决心,也展示出了外院学子的家国情怀。台上精彩纷呈,台下热闹非凡,师生共聚一堂,让363名外国语学院大家庭的新成员真正融入外国语、融入哈理工。

外国语学院2018级迎新晚会,得到了学院领导班子的高度重视,党委副书记周晓丽多次对筹备情况进行指导。本次晚会,坚持用高雅的节目感染人、用诚挚的感情感动人、用昂扬的精神鼓舞人,坚持价值引领,培育学生审美价值取向。

至此,外国语学院2018年迎新工作圆满结束,从新生报到、入学教育、军事训练到迎新晚会,外国语学院学生工作办公室全体人员带领学院主要学生干部精心筹备、细致谋划,为363位理工新成员开启了美好的大学生活第一步。全体新生已经顺利完成角色转换、适应大学新生活,励志为伟大的中国梦的实现、为理工大学双一流建设、为自己的美好未来,积极进取、努力拼搏,用四年奋斗的青春实现人生的真正价值!(摄影:魏千策)

DSC_0247

与会领导与新生一同观看节目

715762017559753115

多种多样的精彩节目

微信图片_201809261503091

770845612432225318

专业教师代表登台表演

DSC_0575

18级辅导员与学生共同表演

DSC_0594

与会领导嘉宾与演职人员合影留念

相关文章
读取内容中,请等待...
热点