欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

保卫处、后勤管理处联合开展教工单身公寓消防和安全检查工作

作者:何正彪责任编辑:刘畅来源:后勤管理处 日期时间:2018-09-29 09:58:32点击:

为加强单身公寓的消防安全管理,防范火灾和单身公寓各类安全事故的发生,使单身教职工有个舒适、安全的住宿环境。9月28日上午,后勤管理处与保卫处联合成立了检查组,对单身公寓开展安全隐患排查工作。

检查中,检查组重点查看了单身公寓内是否有违禁物品、是否使用大功率电器、是否占用疏散通道;逐一核查每间房间住宿人员情况及所存在的各类隐患,并对个别宿舍存在卫生状况差、室内不整洁、插座线头外露、违章使用大功率电器等问题。对存在的问题,要求各宿舍现场整改,并将违规使用大功率电器情况进行详细登记在册。现场要求对私自占用安全通道的人员限期进行整改和搬离。现场处理占用安全通道违章时间一项,收缴大功率电器36件。

在检查过程中,检查组反复要求住宿单身公寓的老师要切实增强安全防范意识,注意防火防盗,关好宿舍门窗,保持室内清洁,禁止私拉乱接电线、使用大功率电器、做到人走断电,共同维护校园安全。

检查中收缴的大功率用电器

相关文章
读取内容中,请等待...
热点