欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

风雨迷彩 热血青春——外国语学院迎新系列活动之五 2018级新生军训总结

作者:佚名责任编辑:阚锴来源:外国语学院 日期时间:2018-09-28 13:11:53点击:

2018年9月8日上午7时,哈尔滨理工大学南区军训方阵整齐地站在南区运动场上,隆重召开2018级新生军训动员大会,从此展开了为期13天的军事训练。

9月20日上午8时,我校2018级全体新生开学典礼暨军训成果汇报大会在南区运动场如期举行。大会的第一项以升国旗、奏国歌,升校旗、奏校歌的仪式开始。东西南三校区各学院分列式依次接受主席台领导的检阅。分列式检阅结束后进行了内务整理、擒敌拳、棍术、匕首操、特战汇报表演。其中,由我院2018级新生主要参与的擒敌拳和匕首操汇报表演,以其精彩的表现赢得了各位领导老师和新生们的阵阵掌声。

在外国语学院领导老师的高度重视下,在全体新生的积极努力下,外国语学院荣获优秀队列奖和优秀纪律奖两项集体荣誉称号,2018级外国语学院新生辅导员李东旭老师荣获优秀辅导员荣誉称号。同时,在哈尔滨理工大学南校区标兵共有的11名同学中,外国语学院占了3名。

2018年9月21日,外国语学院召开了2018级新生军训总结大会。会上,2018级新生辅导员李东旭老师表扬了军训期间每一位同学的努力和付出,并对军训做出全面细致的总结。随后,由5位军训代表依次上台发言,表达自己最真切的军训感受。

新生军训已经结束,外国语学院的新同学告别了艰辛的军训生活,即将迎接那多彩又充满挑战的学习生涯。十三天的军训生活,磨练出了新生们钢铁般的意志,炼就了新生们军人般的气质。我们相信,他们会把这宝贵的精神财富投入到更为广远的人生之路,成就属于他们的卓越辉煌!

1


2


3


4


5

相关文章
读取内容中,请等待...
热点