自动化学院联合保卫处开展暑假前学生宿舍安全卫生大检查-哈尔滨理工大学新闻网
欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

自动化学院联合保卫处开展暑假前学生宿舍安全卫生大检查

作者:责任编辑:王伟来源:自动化学院 日期时间:2018-07-18 15:34:51点击:

按照学校工作要求,为了增强学生安全、文明、卫生意识,切实加强学生公寓安全卫生管理工作,消除宿舍安全隐患和不稳定因素,给学生创建一个安全、舒适的学习、生活环境。7月18日中午,自动化学院联合保卫处对西区三、四、六、八、九公寓自动化学院学生宿舍进行暑假前安全卫生大检查。自动化学院党委副书记徐岩、保卫处防火科科长蔚明国、科员侯宇铭、学院全体辅导员参与本次检查。

检查过程中,发现部分宿舍干净整洁、装饰美观、有创新意识。但一部分宿舍卫生存在“脏乱差”的问题;也有个别学生安全意识薄弱,乱拉乱接电线、拉挂床帘、使用违章电器等安全隐患依然存在。检查人员耐心向同学们解说了宿舍使用违规电器的安全隐患以及学校有关的禁止规定,对发现的问题现场予以了处置,责令整改卫生、收缴违规电器,对安全防范意识薄弱的学生进行了思想教育,并督促同学们及时整改。

此次安全卫生检查,做到全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,将宿舍安全、卫生工作落到了实处,同时进一步提高了学生的安全、卫生意识,为营造安全文明、健康温馨的学习生活环境起到了积极的促进作用。下一步,学院将按照学校有关要求进一步严抓学生宿舍安全、卫生工作,高标准、严要求督促学生整改。

此次学生宿舍安全卫生大检查得到了学校保卫处的大力支持,在此表示感谢!

相关文章
读取内容中,请等待...
热点