欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

中国人民大学统计学专业吴喜之教授来校讲学

作者:佚名责任编辑:王宏来源:理学院 日期时间:2018-07-10 08:54:36点击:

2018年7月2日-3日,受理学院计东海教授邀请,中国人民大学统计学院二级教授、博士生导师吴喜之教授来我校交流访问。

7月2日下午,吴喜之教授与数学系相关专业教师进行了座谈,就专业建设、课程设置和学生培养方向等问题,吴教授给予了细致耐心的指导,并就教师们关心和关注的问题展开了讨论,特别研讨了对学生统计学思维的培养和开展统计学应用的关键。7月3日上午,吴喜之教授又为相关青年教师做了一场专题报告,重点介绍了数据分析方法、机器学习分类方法等,并与大家分享了他对于大数据时代的统计学教育的观点和经验。

主讲人简介:吴喜之教授,美国北卡罗来纳大学统计学博士,国内统计学界的学术带头人,国内推广R语言的先驱。现任国际数理统计学会(IMS)会员和中国概率统计学会常务理事。曾任国务院学位委员会统计学科评议组成员、国家教委概率统计教材组成员、国家统计教材编审委员会委员、数学进展编委、中国统计方法应用标准化技术委员会标准化统计方法应用分委员会主任委员。研究方向包括:序贯分析中的序贯检验,最优停时,统计诊断,有错检验模型,模型选择,分类数据研究,纵向数据的分析(多层模型、面板数据模型等),成分数据分析,稳健统计,偏最小二乘回归,偏最小二乘法和路径模型,贝叶斯统计,路径模型,数据挖掘和机器学习等。在国家级出版社出版著作及教材多部。(摄影:张浩男)

吴喜之教授与青年教师座谈

吴喜之教授给青年教师作报告

 

相关文章
读取内容中,请等待...
热点