欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

机械学院召开作风整顿及廉政教育大会

作者:佚名责任编辑:龙爽来源:机械动力工程学院 日期时间:2018-07-06 15:34:35点击:

为了深化作风整顿和党风廉政教育,优化育人环境,进一步提升党员干部的规矩意识,预防微腐败,推动学院作风好转,6月29日下午机械学院召开作风整顿及廉政教育大会。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记邓彩霞主持。

会上,邓彩霞书记带领教职工认真学习了《哈尔滨理工大学开展“不作为、乱作为”集中专项整治工作通知》、《无微不“治”、警钟长鸣》警示教育和哈尔滨市纪委《关于规范全市党员干部操办婚丧喜庆事宜实施办法》等文件。并就文件精神的贯彻落实提出了明确要求。她强调广大干部教师一定要严格要求自己,廉洁自律,加强理论学习和思想道德修养,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,坚定理想信念,进一步解放思想、转变工作作风,牢固树立纪律意识和规矩意识,并将其贯彻到日常工作的点滴实践中,做到“勿以恶小而为之”。

接下来,王义文副院长结合相关文件精神,强调了期末考风考纪和师德师风方面易出现的问题,并提出了明确要求,希望教职工以新姿态、新作为和新成效投身到教学、科研工作中,以德立人,以德施教,为奋力谱写学院新篇章做出积极贡献。

最后,刘献礼院长在会上发表了重要讲话,并结合会议精神对学院当前各项重点工作做出部署。通过摆事实、讲道理,对我校教师身边出现的规矩意识不强、用权任性、违反师德规范、学术不端、违规收受礼金五个典型案例进行剖析,要求党员干部、教师要从中汲取教训,加强规矩意识和纪律意识,立足岗位,牢记立德树人己任,结合自身工作进行深刻反思,做到警钟长鸣。

通过本次主题教育大会,使全院教师提高了立德树人意识,充分认识到规矩意识和纪律意识的重要性,起到了警示震慑教育作用。会后每位教师都写了心得体会,表示要认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,严于律己,从小事做起、从细节入手,积极行动起来,凝心聚力、振奋精神,求严求实求效,做“四有”好老师,在推进双一流建设的伟大实践中树立新作风、展示新形象、实现新作为,为优化育人环境做贡献。

院长刘献礼讲话

院党委书记邓彩霞领学文件精神

副院长王义文讲师德师风

大会现场

大会现场

相关文章
读取内容中,请等待...
热点