欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

为庆祝建党97周年石榴籽工作室召开少数民族学生“党在我心中”座谈会

作者:学生工作部责任编辑:苑芳海来源:学生工作部 日期时间:2018-07-05 10:36:36点击:

为了庆祝建党97周年,关心、关注我校少数民族学生的思想、学习、生活;教育引导少数民族学生树立坚定的理想信念。7月4日下午14:00,我校石榴籽工作室召开了少数民族学生“党在我心中”座谈会。少数民族专职辅导员任佳伟,2018年新入职辅导员刘培垟、刘元昊以及来自新疆、西藏地区的少数民族学生代表共30余人参加了座谈会。

任佳伟向同学们介绍了党的发展历程和辉煌成就,鼓励少数民族同学积极向党组织靠拢,根据自身实际积极递交入党申请书,与同学们一起学习感悟了习近平总书记七年知青岁月中的成长故事;引导同学们要思想进步,珍惜光阴、努力读书、用心学习、扣好人生第一粒扣子;毕业后为建设大美新疆、西藏贡献力量。刘培垟结合自身成长和学生干部经历对同学们提出三点建议:一是要坚定理想信念,相信中国共产党的领导,主动向党组织靠拢;二是要树立远大理想和目标,充实业余生活,提升自身综合素质;三是要爱读书、勤读书、读好书,让读书成为一种习惯。刘元昊结合自身教育学的专业背景并列举实例,从端正入党动机、培养学习能力、树立远大目标三个方面勉励少数民族同学做有理想、有信念的新时代大学生。

少数民族专职辅导员任佳伟与同学们亲切交流

2018年新入职辅导员刘培垟、刘元昊与同学们亲切交流

法学16-1班学生琼吉含着热泪讲述了自己来到大学后的成长经历,在学校和辅导员的帮助下,从性格内向变得开朗乐观,从青涩懵懂变得信念坚定,对党的认识不断深入,希望在大学期间能够早日加入党组织。

国经17-1班学生亚森·佧米力表示:近年来,在党的领导下,家乡的医疗条件不断改善,教育水平不断提升;佧米力的家乡发生了翻天覆地的变化。佧米力说:“加入中国共产党是光荣的,他希望通过自己的努力能够加入党组织,并在党组织中不断提升自己。”

工设17-1班学生苏比努尔·牙生谈到:“在党的领导下,家乡的住房条件有所提升,经济状况进一步好转,道路交通状况有所改善,党和国家的好政策为他和他的家人解决了住房、生活等难题。”她相信,在中国共产党的领导下,未来的生活会越来越好,希望自己能够早日成为一名共产党员,服务更多的人。

法学17-2班学生米克拉依·艾吉买提谈到:“以前对党的认识不深,但是上了大学之后在党员师哥师姐的影响下,开始主动向党组织靠拢,主动向党组织递交了入党申请书,希望能够早日加入中国共产党,并在大学阶段提升自己的思想境界和综合能力,毕业之后成为一个对社会发展有用的人才。”

94FD

少数民族学生代表发言

B9B1

少数民族学生代表发言

DE27

少数民族学生代表发言

通过此次座谈会,同学们收获很大。对党的认识更加深刻,纷纷表示要在思想上和行动上主动向党组织靠拢,争取早日加入党组织;在学习上更加努力,进一步加强本专业知识学习、锤炼过硬本领,真正担当起中华民族伟大复兴的历史使命。

相关文章
读取内容中,请等待...
热点