欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

机械动力工程学院成功举办2018工业设计毕业展

作者:张莉责任编辑:来源:机械学院 日期时间:2018-06-11 19:40:31点击:

又是一年毕业季,一个硕果丰登的季节!历经3个多月的精心设计和模型制作,6月5日,机械动力工程学院工业设计工程系“2018工业设计毕业展”在西区新主楼E区一楼大厅隆重开幕,展览历时4天。哈尔滨理工大学副校长房文斌教授、机械动力工程学院党委书记邓彩霞教授、教学副院长王义文教授以及工业设计专业师生参加了开幕式。工业设计工程系主任张莉教授主持开幕式。

房文斌副校长在开幕式上发表讲话,对此次毕业设计展及工业设计专业建设给予了充分肯定,鼓励工业设计全体师生再接再厉,打造具有哈理工特色的工业设计学科方向。院党委书记邓彩霞和教学副院长王义文也分别对指导教师们的辛勤付出和无私奉献给予了赞扬,对毕业生们送去由衷的祝福和嘱托。展览期间,郭二军副校长、刘胜辉副校长、教务处宋清昆处长、机械动力工程学院刘献礼院长也亲临展览现场。领导们详细观赏了每一件毕业设计作品,询问了学生的设计理念和制作工艺,一件件富有创意的作品诠释了师生们刻苦钻研的精神和精湛的技术与艺术创造力,让领导们称赞不已,同时,领导们就工业设计专业如何实现新工科的教学模式问题提出了建设性意见和建议。

本次展览,共展出49名毕业生的49件设计作品,每件作品都秉承以人为本、实用创新的设计理念,从数十张草图中优选方案,结合功能结构,运用美学法则,确立最舒适的产品视觉感受和人机使用方式,选择合理的材料和工艺,确保设计的可实现性。运用3D成型技术,加工制作出展示模型。期间穿插各个细节的反复修改推敲,最终呈现出理想的设计效果。每件作品都见证了同学们的成长,每件作品都是工业设计工程系全体教师的教学结晶,更是工业设计工程系大家庭日日夜夜耕耘的成果。

展览期间,看展的师生络绎不绝。恰逢工业设计专业承办“中国工业设计红星奖进高校系列活动--哈尔滨理工大学站”宣讲活动,京津冀设计产业联盟办公室主任王笑天、新媒体“工业设计师”创始人王泽新、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、黑龙江科技学院、黑龙江工程学院、哈尔滨石油学院等院校的来宾师生也观看了展览,并给予了高度评价。

此次展览,不仅是毕业生大学四年学习成果的汇报展示,更是对在校学生的一次专业教育,极大地鼓舞了学生们的自信心,彰显了学生们“求是自强”的治学风范。此次展览,还是一次专业研讨、专业宣传及自我审视的实践活动,必将为今后的专业教育和学科发展起到积极促进作用。理工有情,设计有爱,不忘初心!相信哈尔滨理工大学机械动力工程学院工业设计专业的明天会更加美好!

房文斌副校长讲话

郭二军副校长、刘胜辉副校长参观展览

教务处宋清昆处长看展并提出建设性意见

开幕式合影留念

参观展览现场

作品“素·减 座椅设计”

作品“一体化厨具设计”

作品“哈尔滨旅游文化纪念品-系列书签书枕设计”

作品“冰尜设计”

作品“智能花盆设计”

作品“手工皮具设计”

作品“老人健康步行车设计”


相关文章
读取内容中,请等待...
热点