欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

机械学院开展公寓安全卫生大检查

作者:责任编辑:来源: 日期时间:2018-03-08 10:56:03点击:

学期伊始,为培养学生健康生活习惯,强化学生消防安全意识,排除公寓安全隐患,2018年3月7日中午,机械学院党委副书记杨芳带领全体辅导员组成检查小组对西区四公寓、七公寓、九公寓各年级学生宿舍进行安全卫生大检查。

本次安全卫生大检查主要针对公寓卫生情况和违规电器使用情况。检查小组每到一间宿舍都会仔细检查是否存在违规用电和安全隐患,检查中发现,学生宿舍安全用电意识不断提升,宿舍安全用电整体情况良好,个别学生还存在人离开宿舍,充电宝继续在桌上充电的情况。杨芳副书记指示学生公寓重点区域要加强检查,排除不利因素,不可心存侥幸,麻痹大意,切实做到一切安全工作要做实做细。各年级辅导员要经常深入学生宿舍等重点区域发现和解决问题,继续加强学生公寓卫生与用电安全教育,提高警惕,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态,杜绝在寝室内聚众打游戏、打麻将等,确保公寓环境安全有序。本次检查总体情况良好,但仍有部分学生宿舍存在违规使用插线板、物品乱放等现象。对于发现的安全隐患,检查组及时记录并立即要求限期整改。在检查的同时,田梅楼长向同学们普及消防安全常识,提醒同学们整理好寝室内务,保持干净整洁的宿舍环境。辅导员和楼长进行交流,都表示要密切配合,及时掌握公寓学生情况。同学们纷纷表示要遵守宿舍管理规定,积极营造良好的宿舍环境。

安全卫生检查,目的是让大家有个整洁安全和谐的生活环境,希望此次的检查工作,能切实加强同学们的宿舍安全意识,共建和谐宿舍、和谐校园。


相关文章
读取内容中,请等待...
热点