欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 > 正文

我校与省民促会共同举办龙江民营企业科技成果转移转化对接交流会

作者:王北一责任编辑:刘畅来源:科技处 日期时间:2018-01-05 17:16:26点击:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入学习并落实中共黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟同志来视察学校时的讲话精神,有效推动高校科技成果向民营企业转移转化,促进民营企业技术创新改造、转型升级,实现科技与产业高效对接,2017年12月27日,哈尔滨理工大学与黑龙江省民营经济发展促进会在我校一号楼第四会议室联合举办《哈尔滨理工大学与龙江民营企业科技成果转移转化对接交流会》暨“龙江民营科技成果转移转化基地”揭牌仪式。

省工信委总工程师李学东、中小企业局副局长崔玉冬、科技处副处长杜孟宇、省民促会常务副会长兼秘书长、省东北民营经济研究院常务副院长张宏僖,哈尔滨理工大学校长副校长郭二军、科技处副处长相征、学校相关学院科研院长及部分教师代表以及东北网等新闻媒体参加了会议,出席会议还有70多位民营企业家代表等共计110余人。

省工信委总工程师李学东代表省工信委向哈尔滨理工大学和黑龙江省民营经济发展促进会联合发起成立的“龙江民营企业科技成果转移转化基地”表示热烈的祝贺。他指出这次对接交流会是深入学习贯彻党的十九大精神的具体举措,哈尔滨理工大学紧紧围绕经济社会发展大局,凝聚学科优势,集中科研力量,突出抓好科学研究、产业化和人才队伍建设。在加快科研成果转化方面,也采取了多种行之有效的办法,不断探索科技成果转化的新途径,在加速科技成果向现实生产力转化上取得了突出成绩。

副校长郭二军在讲话中指出,本次会议是贯彻落实党的十九大精神和省委书记张庆伟同志来我校视察时对我校科技工作的总体要求,我校迅速行动,再度挖掘和梳理科技成果,建立成果对接转化平台,进一步将科技成果转化成生产力。我校重视对现有科研成果的转化,鼓励并支持多种形式的校企合作。本次对接会进一步强化校企合作,为我校科研成果向龙江民营企业转化搭建了利长远的平台。同时,真正为企业的转型升级和提升核心竞争力、为龙江的社会经济发展提供科技的支撑和服务。

电气学院、自动化学院和哈尔滨交联电力电缆设备有限公司、哈尔滨广旺机电设备制造有限公司分别签订了技术合作、校企研发方合作协议。到会的企业家分别介绍了在科技创新和技术瓶颈方面的需求,电气、机械、材料、自动化、测通、计算机、软微、建筑、理学院的科研院长分别介绍并展示了本学院的科技成果。

本次对接交流会,是政、校、企合力聚焦贯彻落实党的十九大精神的实际行动,探索推动产学研科技成果转化,提升企业核心竞争力、促进民营企业发展、开辟科研成果和市场融合的新模式的实践。到会的企业家纷纷表示,有政府和高校的大力支持,能与高校进行多学科、多技术领域进行交流与合作,突破了以往的单点、单个企业、单个技术的局限性,大大提高了产学研合作、科技成果转移转化的机会和概率,也为下一步的深入合作提供了更多的可行性。

我校与省民促会共同举办龙江民营企业科技成果转移转化对接交流会

郭二军副校长出席会议并讲话

会议现场

相关文章
读取内容中,请等待...
热点